Спасибо! Это мой муж очень любит поливать цветы. Вот и получилось... Попробую подсушить.
Спасибо! Это мой муж очень любит поливать цветы. Вот и получилось... Попробую подсушить.
простите за возможно глупый вопрос, но...)
Если оторвать просто листочек диффенбахии от ствола и посадить в землю/песок/поставить в воду он даст корни?
У директора в приемной красивая такая мясистая фиффенбахия камилла (как на картинке выше) с белыми прожилками. так и чешутся руки, понимаете ли...![]()
всем, здравствуйте. Мне 01.07.09 подарили очень красивую диффенбахию, купленную в магазине. Я хотела пересадить. два человека мне отсоветовали. Один-продавец,второй занимался когда-то цветами. А вот дальше мнения у них расходятся.Я купилп гумос для удобрения. Продавец мнесоветует поливать и диффу, а вот второй человек ругается - говорит, что пока она в магазинной земле -там достаточно натыкано всяких удобрений. Отсюда вопросы:
1. Можно ли пересадить? (у нас очень жарко все таки юг)
2. Удобрять ли гумосом?
спасибо
В данной ситуации все поступают по разному: а) Можно дать время на адаптацию в течение двух недель, и только потом пересадить (так по правильному и так делают многие) б) Можно пересадить сразу же. Ждать и переживать, а что там с корневой - мучительно, уж лучше сразу все проверить, пересадить и потом жить спокойно (это я про себя; и я не одинока).... Так что Вам предстоит самостоятельно решать вопрос о времени пересадки.
Ничем удобрять не надо: растения можно удобрять спустя 2 месяца после пересадки.Удобрять ли гумосом?
Здравствуйте. Досталась мне большая гнутая диффенбахия. Я, начитавшись, решила ее обрезать и укоренить верхушку. Но теперь думаю не слишком ли много я оставила ствола?? Стоит чуть меньше месяца. когда могут проснуться почки? И еще подскажите - где ее лучше сейчас поставить в глубине светлой южной комнаты или в северной? Диффенбахия светолюбивое растение, но может почки не проснуться при большом количестве света?![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 20:29. Причина: объединение сообщений
sambukagirl, могу подсказать, основываясь на личном опыте. У меня такая же диффа растет уже восьмой год. Из-за нехватки места переукореняла ее уже раза 4-5. Обычно стволик оставляю высотой 10-15см от земли. На этом отрезке обязательно должно остаться 1-3 "кольца" (места, где раньше листья прикреплялись). Не знаю, как они правильно называются. У Вас на фото их хорошо видно. Почки просыпались всегда именно в этих "кольцах". Иногда одна, а иногда больше. Не опрыскиваю. Поливаю стволик осторожно, по мере просыхания земли почти до середины горшка. Но у Вас ведь там еще молодая диффа, так что с поливом смотрите сами.
sambukagirl (06.07.2009)
kirina17, спасибо за опыт. А где у вас стоит диффа, пока вы ждете когда проснется почка? т.е. я так понимаю, что должна быть полутень? но для молодого растения это не навредит? У меня горшок с диффами стоит в южной комнате на значительном растоянии от окна, но в комнате всегда светло. Может лучше переставить в более темную северную комнату?
sambukagirl, у меня диффа обычно стоит метрах в двух напротив восточного окна. Может ей там и темновато, но другого места нет и она за столько лет, наверное, адаптировалась. Что касается отрезанного стволика, то я горшок, наоборот, ставлю на подоконник в угол. Получается светлее, но без прямых солнечных лучей. Может я и не права, специалисты пусть поправят. Просто окон два и на кухонном (как раз в том углу) всегда или укореняю/оздоравливаю, или "детский сад" растет.
В Вашем случае я бы ориентировалась на молодую диффу, чтобы ей было хорошо, но решать, конечно, Вам.