А моя при пересадке выпустила отросточек, который начал хорошо расти. Теперь я подумываю об обрезке, только что сделать с этим отростком? оставить его в земле или "оторвать" от корешка и посадить в другой горшок?
А моя при пересадке выпустила отросточек, который начал хорошо расти. Теперь я подумываю об обрезке, только что сделать с этим отростком? оставить его в земле или "оторвать" от корешка и посадить в другой горшок?
Скажите, а той части, которая была срезана,верхушке, воду надо менять?
мама меняла, только когда вода плохо пахла. а так в этом нет необходимости.
Скажите, как долго держать в воде? Уже появились три корешка длинной примерно 2 см.
Урра! Ребята, у меня и верхушка корни пустила (уже в земле сидит) и на "пеньке" расточек шустро так вверх стремиться! Это мой первый опыт обрезки диффенбахииСпасибо всем за советы, отдельная благодарность Олегу Ивановичу за драгоценный опыт!
Подскажите и мне пожалуйста.
Примерно месяц назад я чиканула свою диффенбахию. Верхушки хорошошие корешки дали, на днях буду сажать.
А вот огрызок ствола который в земле остался меня беспокоит. Вернее с ним вроде бы всё в порядке, проклюнулись листочки, просто сам вид этого "чуда " мне не совсем нравится. Смущает вид пня. Кажется не совсем эстетично это выглядеть будет. Или зарастёт со временем?
А выкинуть рука не поднимается...
Шляпа
Да куда ж его денешь-то пень он пнем и останется. Немного закроет его новый стебель, а можно и верхушку подсадить в этот же горшок. Тогда вообще хорошо может получится.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.11.2014 в 21:30.
Шляпа, не выбрасывайте. Когда боковые побеги подрастут (3-4 листа появятся), срежете их и укорените так же, как верхушку. Получите полноценные растения. А уж потом пень можно и выбросить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.11.2014 в 21:30.
Ольга Маркович (26.10.2009)