На моей диффенбахии видно какие маленькие листья были со щитовкой и какие стали после ее уничтожения.
На моей диффенбахии видно какие маленькие листья были со щитовкой и какие стали после ее уничтожения.
O.Larina, такие большущие!!!!
Будем регулировать свой полив, и ждать такую же красоту)
Мой блог onanaska.com
Эх, на выходных ездила к маме - что-то диффенбахия стала выглядеть еще хуже(((
Корни проверила - все нормально с ними.
Несмотря на несколько обработок от клеща (обрабатывала мама каким-то препаратом на маслах), клещ имеется, но в оооочень небольшом количестве. Смогли бы 10 клещиков на такой растишке довести ее до такого состояния? Обработали актелликом...
А еще на стволике обнаружила какую-то то ли корочку, не знаю, как по-другому назвать. На фото обвела красным.
![]()
Мой блог onanaska.com
ona_naska, По-моему это образование новых корней от вырезанных листов(нижних) ! Может стоит заглубить чуть- для наращивания корней?
Цветок не притенен случайно? Как дела с освещением-кажется бледноватым ( мой стоит против южного балкона в 3-4 м и еще освещен с восточного окна примерно в 3 м и иногда приходится прореживать листья-чтобы не затеняли друг друга-густые).
ona_naska, состояние листьев маминой диффенбахии очень похоже на залив, а то, что вы называете корочкой-это ничего страшного-нормальное состояние ствола, у моей много таких корочек снизу стволов, там где раньше нижние листья были. Советую разобраться с размером горшка и режимом полива.
Залива там нет. Все корни хорошие. Горшок был чуть-чуть больше корневой (ну где-то по 1 см со всех сторон), пересадили в чуть меньший.
Стоит на большом северном окне, за окном деревьев нет, ничего не притеняет...
Эх, разобраться бы с нею, так, что б наверняка! Мама ее ну оочень любит! Наверное, залюбила(((( На всякий случай отсадили от нее маленький череночек с нескольколькими корешками и целыми листочками, будем смотреть(
Мой блог onanaska.com
ona_naska, то что вы показали на фото, в первом случае, по- моему, является воздушным корнем, во втором что-то вроде чешуйки, в общем, ничего страшного, в третьем плохое фото. Состояние листьев указывает не на вредителей, а на неправильные условия содержания. Надо отрегулировать полив или влажность воздуха. А может это солнечный ожог?