А может очень обильно опрыскиваете и водичка собирается в скрученых листочках.
А может очень обильно опрыскиваете и водичка собирается в скрученых листочках.
2 раза в день я даже орхидеи не опрыскиваю. тем более скорее всего опрыскиваете до мокрых листьев, да?
просто у меня до сих пор батареи жарят только в путь.а на улице +15-17.нам то людям тяжело, а растениям тем более.вотя их и опрыскиваю с утра и вечером.другие растения очень хорошо к этому отнсятся.
ага, до мокрых((
не надо так опрыскивать. это уже не туман, а дождь. согласна со Знакомой полностью. и в поливе и в опрыскивании.
Заметила на своей диффенбахии странную вещь - на листиках вдоль главной жилки посередине листочка появились какие-то плотные прозрачные пузырьки, очень твердые. Это нормально или стоит начать волноваться?
Диффенбахии у меня нет, поэтому могу только предположить, что растение больно т.к. бактериальной пятнистостью. Достаточно часто при ошибках в уходе на листьях возникают водянисто-прозрачные пятнышки, которые потом разрастаются. Бактерии, вызывающие пятнистость, распространяются с брызгами воды, поэтому нужно избегать попадания воды на растения.
При бактериальном заболевании пораженные листья необходимо удалять и обрабатыватать растение Фитоспорином М. И исправлять ошибки в уходе.
Что значит - чтобы вода на листья не попадала? А я свою диффенбахию каждый день опырскиваю...
У кустистой диффенбахии некоторые листья ( не только нижние, а в разнобой) желтеют. Началось это совсем недавно. Может все дело в поливе? Никак не могу определить когда нужно поливать, боюсь перелить, потом уже чувствую что растение испытывает огромный недостаток влаги и поливаю обильно. Какой примерный " график" полива для этой растишки? 2 ,3 раза в неделю? квартира жаркая и на солнечно стороне.
Не знаю, сколько раз отвечал на этот вопрос. Никто Вам график полива не составит. Поливайте, когда земля просохнет.
Положите рядом со своими растениями небольшой, примерно с карандаш, кусочек ветки со снятой корой. Когда Вам покажется, что пора поливать наступила, воткните эту палочку поглубже в грунт у края горшка и несколько раз поверните ее вокруг оси. Если вынутая из земли древесина имеет следы загрязнения, значит, почва в глубине горшка еще влажная и поливать, вероятнее всего, не следует
Второе правило поливки растений гласит, что поливать нужно всегда обильно, добиваясь полного насыщения грунта водой. Обычно признаком этого служит вытекание воды из отверстия в дне горшка. Эту воду оставьте в поддоне минут на 15-20, а затем обязательно удалите.
Температура воды для полива должна быть не ниже температуры воздуха в помещении. Лучше, если она будет даже на несколько градусов выше.