Спасибо за совет ! А как укоренять обрезанную верхушку ?
Спасибо за совет ! А как укоренять обрезанную верхушку ?
На черенке оставьте 2-3 листочка, обрежьте черенок наискосок после междоузлия, подсушите черенок пару часиков, можно обработать срез корицей или толченым древесных углем. Укоренять можно в смеси торфа и песка (можно и в грунте). Накройте или пакетом или банкой (тепличка получиться), каждый день проветривайте по нескольку минут, убирайте конденсат. И не ставтьте на солнце. Удачи.![]()
![]()
Здравствуйте любители гераний,это мои пеларгонии прошлым летом. Укороченные они успешно перезимовали ,уже поставила на светлоe место, пошол новый рост, одна из них уже собираеться цветочки ростить .Я их рoсчу, чтобы цвели всё лето на лоджии.В прошлом году были посажены две в одном горшке.Осенью когда похолодело, принесла домой, постригла до пеньков в 4-5 см., поставила под полкой в комнате, поливала очень мало, только чтоб непeрeсохло.В марте месяце пересадила по разным горшочкам.Растут хорошо.Так они у меня живут где то 4 года.
Татьяна77 (05.07.2010)
Vasa! Очень симпатичные гераньки у вас. А вы белый и красный сажали в один горшочек? У меня две маленькие гераньки есть,вот и думаю их в один горшочек посадить,чтобы кустик пышный был.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Любители гераней! Пробовал ли кто-нибудь устраивать гераням горячий душ? Как они его пеносят? Может быстрее корневую систему разовьют и цвести раньше начнут. И еще. Когда лучше прищипывать герань? У меня у самых больших вновь укорененных отростков по 6-7 листочков. Уже пора, или подождать? После прщипки должны отрасти боковые веточки. Когда их лучше прищипнуть? Очень хочется получить пушистый кустик, но и дождаться цветения, знаю, что прищипка задерживает цветение.
Горячий душ никогда не пробовали. Гераням нужно много света и тесный горшок. А прищипка на самом деле задерживает цветение, лучше подождать. Мои гераньки сами ветвиться начинают. Можно в маленьком горшочке укоренить 2-3 отростка и будет пышный кустик. Я около месяца назад посадила 3 маленьких отростка в обычный цветочный грунт и на одном уже есть бутончики
Последний раз редактировалось Luchik76; 13.04.2009 в 18:37.
Увлеклась недавно геранью. Подскажите нужно ли её прищипывать, чтоб она не вытягивалась в высоту, а росла кустом. Я купила сегодня одну со стрелкой бутонов и прищипнула верхушку побега сразу. Не навредила ли я?
Чтобы герань сильно не вытягивалась, нужен маленький горшочек и много света. Герань не капризная, думаю, прищипывание не повредит, расцветет стрелка. Но лучше не прищипывать, пока не отцветет растение.
Сегодня взялась за пересадку двух гераней,которые уже отцвели. (Покупала недели 3 назад). И в одном горшке меня ждал сюрприз в виде тряпочек,намотанных на корни,под тряпочками оказалось полно белых гранул. А во втором горшочке корни были без всяких сюрпризов. Интересно,на форуме уже писали,что голландские растения имеют тряпки на корнях,но не может же быть у моей герани голландское происхождение? Вот такие тряпочки.Впервые вижу.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...