А моя красавица оцвела давно,1,5года назад.Деток не дает,нарастила себе пять новых,молодых листов и чувствует себя хорошо.Может с ней чтото не так?
Обрезала цветонос. Жду размножения
Маша Л - странно, обычно она отмирает после цветения, но деток дает не каждая... У моей пока намеков на беременность нетНо и она сама чувствует себя прекрасно. Слышала, что это проблемный цветок - не знаю, моя при самом простом уходе красива и бодра
![]()
Вчера увидела, что у вриезии появляется детка. Как только срезала цветонос-сразу появиласьНадеюсь, она будет не одна, так как уже получаю заказы на растишек
Так что, режьте отцветшие цветоносы смело!
На фото детка вверху, внизу остаток обрезанного колоса. Но есть вопрос-можно ли в розетку наливать воду? Это детке не повредит ведь никак?
Только бросьте в водичку таблетку активированного угля и меняйте воду раз в неделю....
Детка вриезии растет очень стремительно, это так радует![]()
Моя вриезия зацвела: выпустила красный колосок, а из него полезли желтенькие как-бы пестики... Этот колосок должен распушиться? Или он так колосоком и есть её цветочек...
Или это от вида зависит.
Поздравляю с цветением! Надеюсь увидеть фото Вашей красавицы-вриезии! Колосок - это цветонос, охваченный прицветниками, которые перекрывают друг друга, как черепица, и слегка раскрываются, чтобы выпустить небольшие желтые цветки (то, что Вы назвали пестиками), по форме напоминающие клешни лобстера. Вид цветущей вриезии дал ей название «пламенеющий меч». В дикой природе желтые сорта раскрывают свои цветки днем, а белые — ночью.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Подскажите,плииз,у меня врейзия,с июля прошлого года,в сентябре появились детки-5шт по-очереди.И вот сейчас у одной детки начал сохнуть листик,не внешний,а внутренний,а у мамы врейзии желтеют кончики самых нижних листиков...Что это может быть?
Поливаю в розетку и раз в 5-7 дней по мере подсыхания земли,иногда чуть чаще,когда владелица подоконника и цветка вмешивается,к сожалению-хоть кол на голове теши о заливе...