Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 29101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 215

Тема: Асплениум (Asplenium)

Комбинированный просмотр

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rediska Посмотреть сообщение
    У меня асплениум уже полгода, никаких проблем с ним не было. Из всех папоротников этот помоему самый легкий ттт.
    А какие у Вас еще есть папоротники? У меня, например, есть огромный нефролепис, прекрасно растущий платицериум и листовик сколопендровый. Последний растет, но не так хорошо, как предыдущие. Была еще даваллия и адиантум. А вот асплениум заводить даже не стремлюсь, т.к. эти папоротники зачастую продают уже очень плохого качества. Вам, вероятно, крупно повезло.

Последний раз редактировалось Натэлла; 15.08.2008 в 22:45.

Осваиваюсь Аватар для rediska
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    А какие у Вас еще есть папоротники? У меня, например, есть огромный нефролепис, прекрасно растущий платицериум и листовик сколопендровый. Последний растет, но не так хорошо, как предыдущие. Была еще даваллия и адиантум. А вот асплениум заводить даже не стремлюсь, т.к. эти папоротники зачастую продают уже очень плохого качества. Вам, вероятно, крупно повезло.
    У меня был папоротник похожий на адиантум, но не адиантум, я с ним полгода воевала, так и загнулся, нефролепсис тоже загубила, правда есть подозрения что просто не повезло, я его купила, привезла домой и начался отопительный сезон, он за 2 недели весь высох, я его и обрезала и в тепличку совала, бесполезно, 2 месяца назад взяла у свекрови маленький отросток и урра он прижился, сейчас стоит в ванной и потихоньку набирает массу, пока всего 4 вайки, немного переживаю что скоро опять осень и эти батареи, но думаю в ванне с ним будет все ок. А асплениум изначально не доставлял никаких проблем, хоть я и переживала что они будут, папоротник стоял на сквозняке в магазине у него из-за этого даже пятна появились на некоторых ваях, но дома он выпустил здоровые хорошие листики буквально целый выводок один за одним, сейчас так понимаю опять растит в центре новые будущие ваи.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Ну вот, Вы еще раз подтвердили мои слова о том, что нефролепис лучше брать у любителей, чем покупать. А с асплениумом Вам, видно, повезло!

Осваиваюсь Аватар для rediska
    Спасибо
    0

И я также решила насчет нефролепсиса, просто у моей свекрови он выращен из манепусенького кустика ( голландского), но сейчас он стоит в таких условиях, что я искренне недоумеваю как он жив остается, а он нетолько живет, но еще и буйствует, там огроменный шикарный куст стоит у всех на проходе, его вечно задевают, забывают поливать неделями, а ему хоть бы хны, сыпется конечно немного, но по моему мнению он уже засохнуть должен давно, вот я и решила если от такого закаленного не выживет детка, то значит это я криворукая.
    А асплениум, я даже не задумывалась, изначально как взяла везде прочитала, что он совсем беспроблемный растет как сорняк, ну у меня так и выходит ттт.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Сегодня пересаживала новичка... С расстройства даже сфоткать забыла... Корни ужасны Почти все стряхнулись вместе с грунтом
    Утешает лишь одно... сколопендровый у меня тоже был в таком состоянии, но через полгода очухался... может и с этим повезет Остается надеяться на лучшее...

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Прошло пять дней с момента пересадки новичка... Можно уже радоваться и считать, что пересадку он пережил? Или я слишком спешу и все еще впереди?
    Вот он...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	асплениум 014.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	131.6 Кб 
ID:	11936  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Это то самый асплениум из-за которого было столько переживаний?
    Будем радоваться, но пока осторожно: на всякий случай (постучала по дереву).
    Судя по маленькому свернутому "щупальцу спрута", чувствует папоротник себя достаточно неплохо.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Это то самый асплениум из-за которого было столько переживаний?
    Он самый пост#109

Новый участник Аватар для Ленюся
    Спасибо
    0

Всем здравствуйте. Я новенькая на форуме, поэтому простите если мои вопросы столь наивны. Наконец-то неделю назад купила себе асплениум, давно хотела приобрести, но воздерживалась из-за сложности ухода за ним. Пересадила почти сразу, стаканчик был уж больно страшный, да и он сам жарился на рынке в контейнере у продавцов.Ветку всю прочитала, в принципе все его требования понятны. У меня только один вопрос-по освещению. Сейчас он стоит на столе(стол вплотную к окну) возле северо-западного окна за тюлем- летом там совершенно нет солнца, только зимой на закате на пару часов оно там появляется- хватит ли ему столько? Или все таки надо немного посветлее? А так пока вроде он чувствует себя ничего, даже новые листы отращивает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	899a2f33e2c8.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	11941  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ленюся Посмотреть сообщение
    А так пока вроде он чувствует себя ничего, даже новые листы отращивает.
    По внешнему виду растения сейчас ему всего хватает. Зимой надо будет на более светлое место переставить.

Ваши права