Юкка почему то вообще не хочет жить. Подарили мне пальму, а я толком не пойму что ей не хватает. Поливаю вроде умеренно.
Помогите пожалуйста!!!Или посоветуйте что нибудь!
Буду рада любой помощи!!!
Юкка почему то вообще не хочет жить. Подарили мне пальму, а я толком не пойму что ей не хватает. Поливаю вроде умеренно.
Помогите пожалуйста!!!Или посоветуйте что нибудь!
Буду рада любой помощи!!!
Юкка - это не пальма. Почитайте здесь про нее: http://planta.iatp.by/az/int/yuc.htm У Вас - случай запущенный. Придется отрезать боковые побеги и укоренять их.
Спасибо большое за совет! Это растение у меня первое, и поэтому я совсем не знаю как за ним ухаживать. Пыталась найти информацию про юкку, и из того что нашла, сделала вывод, что ей мало света. Но она и так у меня на самом светлом месте стоит, и в период замы я не могу предложить ей что-то большего. Очень за нее переживаю!И думала что летом ей будет лучше. Но вы говорите.....что не жилец... Но почему это с ней, и что, неужели нельзя ничего сделать? И подскажите, пожалуйста, как укоренить побеги. (хотя ствол у нее очень хороший!)
Ствол очень твердый, во всех местах.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 19:15.
Здравствуйте!
Полтора месяца назад в юкку случайно попал спирт... после этого сразу же промыли землю, неделю постояла - вроде бы все хорошо
А сейчас не знаю из-за того случая или нет, но все листья опустились, т.к. отростки очень сильно ослабли и не могут их держать. Ствол не мягкий, обычный. Что можно сделать?
Подарили юкку. Я её залила. Ствол твердый. Пересадила. Не поливала 2, 5 недели. У самого большого отростка начали желтеть нижние листья, но новые вылазят все равно. А сейчас этот отросток загнился. Мне его отрезать? Есть ли смысл его укоренять? Спасибо.
Где это можно купить ну например прямо сейчас.
Если у вас есть время ижелание откачать юкку то можете пролечить юкку этим способом- вам надо купить корневин и ринзол , разделить на 4 части корневин ,а ринзол на 9 частей( одна часть на один литр ). Смешиваем корневин и ринзол ,заливаем всеэто теплой кипяченой водой и вымачиваем корни в этом растворе 1 час . После этой процедуры необходимо растение посадить в новую землю с добавлением активированного угля (85% земли и 15% угля ) через 2 дня полить оставшимся раствором только чуть- чуть Это очень хороший способ -проверенный
подается все это в специализированных магазинах
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 16:36.
Так у вас юкка на толстом стволе? Тогда вы ствол не спасете, он там уже наверное трухой стал. Отрезайте зеленые ветви с пяточкой (частью стебля) и укореняйте с корневином, продается в семенных магазинах и где растения.