Страница 2 из 24 ПерваяПервая 1234512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 325

Тема: Погибает Юкка

Комбинированный просмотр

Новый участник Аватар для Принцесса
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Что с ней? Помогите!!!!!!!

Юкка почему то вообще не хочет жить. Подарили мне пальму, а я толком не пойму что ей не хватает. Поливаю вроде умеренно.
    Помогите пожалуйста!!!Или посоветуйте что нибудь!
    Буду рада любой помощи!!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Юкка почему то вообще не хочет жить. Подарили мне пальму, а я толком не пойму что ей не хватает. Поливаю вроде умеренно.
    Помогите пожалуйста!!!Или посоветуйте что нибудь!
    Буду рада любой помощи!!!
    Юкка - это не пальма. Почитайте здесь про нее: http://planta.iatp.by/az/int/yuc.htm У Вас - случай запущенный. Придется отрезать боковые побеги и укоренять их.

Новый участник Аватар для Принцесса
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Юкка - это не пальма. Почитайте здесь про нее: http://planta.iatp.by/az/int/yuc.htm У Вас - случай запущенный. Придется отрезать боковые побеги и укоренять их.
    Спасибо большое за совет! Это растение у меня первое, и поэтому я совсем не знаю как за ним ухаживать. Пыталась найти информацию про юкку, и из того что нашла, сделала вывод, что ей мало света. Но она и так у меня на самом светлом месте стоит, и в период замы я не могу предложить ей что-то большего. Очень за нее переживаю! И думала что летом ей будет лучше. Но вы говорите.....что не жилец... Но почему это с ней, и что, неужели нельзя ничего сделать? И подскажите, пожалуйста, как укоренить побеги. (хотя ствол у нее очень хороший!)
    Ствол очень твердый, во всех местах.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 19:15.

Гость
    Спасибо
    0

Здравствуйте!
    Полтора месяца назад в юкку случайно попал спирт... после этого сразу же промыли землю, неделю постояла - вроде бы все хорошо
    А сейчас не знаю из-за того случая или нет, но все листья опустились, т.к. отростки очень сильно ослабли и не могут их держать. Ствол не мягкий, обычный. Что можно сделать?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katya-e Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Полтора месяца назад в юкку случайно попал спирт... после этого сразу же промыли землю, неделю постояла - вроде бы все хорошо
    А сейчас не знаю из-за того случая или нет, но все листья опустились, т.к. отростки очень сильно ослабли и не могут их держать. Ствол не мягкий, обычный. Что можно сделать?
    А когда в последний раз пересаживали юкку? Я бы на Вашем месте вынула ее, чтобы посмотреть состояние корней. Жаль, что фото нет, хотелось бы увидеть хоть размер растения.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Гость
    Спасибо
    0

По умолчанию Помогите, пожалуйста!

Подарили юкку. Я её залила. Ствол твердый. Пересадила. Не поливала 2, 5 недели. У самого большого отростка начали желтеть нижние листья, но новые вылазят все равно. А сейчас этот отросток загнился. Мне его отрезать? Есть ли смысл его укоренять? Спасибо.

svetik
    Гость

Где это можно купить ну например прямо сейчас.

Новый участник
    Спасибо
    0

Если у вас есть время ижелание откачать юкку то можете пролечить юкку этим способом- вам надо купить корневин и ринзол , разделить на 4 части корневин ,а ринзол на 9 частей( одна часть на один литр ). Смешиваем корневин и ринзол ,заливаем всеэто теплой кипяченой водой и вымачиваем корни в этом растворе 1 час . После этой процедуры необходимо растение посадить в новую землю с добавлением активированного угля (85% земли и 15% угля ) через 2 дня полить оставшимся раствором только чуть- чуть Это очень хороший способ -проверенный

подается все это в специализированных магазинах
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 16:36.

ush_ma
    Гость

Цитата Сообщение от жасмин Посмотреть сообщение
    Если у вас есть время ижелание откачать юкку то можете пролечить юкку этим способом- вам надо купить корневин и ринзол , разделить на 4 части корневин ,а ринзол на 9 частей( одна часть на один литр ). Смешиваем корневин и ринзол ,заливаем всеэто теплой кипяченой водой и вымачиваем корни в этом растворе 1 час . После этой процедуры необходимо растение посадить в новую землю с добавлением активированного угля (85% земли и 15% угля ) через 2 дня полить оставшимся раствором только чуть- чуть Это очень хороший способ -проверенный
    Здравствуйте, а Вы не подскажете, что такое ринзол - я нигде его не могу найти! Заранее большое спасибо!

nobillis
    Гость

Так у вас юкка на толстом стволе? Тогда вы ствол не спасете, он там уже наверное трухой стал. Отрезайте зеленые ветви с пяточкой (частью стебля) и укореняйте с корневином, продается в семенных магазинах и где растения.