Говорили, что усиливает действие..Хочу простимулировать рост почек на пеньке кротона.
http://flowers-house.ru/showthread.p...%EE%ED&page=40 сообщение 392
Пользовалась эпином, пока в магазинах больше ничего найти не могу.
Говорили, что усиливает действие..Хочу простимулировать рост почек на пеньке кротона.
http://flowers-house.ru/showthread.p...%EE%ED&page=40 сообщение 392
Пользовалась эпином, пока в магазинах больше ничего найти не могу.
Последний раз редактировалось Софи; 19.03.2008 в 13:37.
я так поняла,что цирконом можно опрыскивать любые домашние цветы? или есть такие,на которые лучше его не лить?
и может кто-то знает, есть ли он на Украине? мне тоже очень захотелось попробовать его,так как у меня два полутрупа, которые очень хотелось бы оживить...
есть. которым он просто не нужен)))) Зачем стимулировать то растение, оторое и так отлично себя чувствует?![]()
Где обычно продают циркон?
В цветочных магазинах всегда спрашиваю, почти никогда не бывает.
Может его еще где нибуть продают?
В магазинах "Семена" он обязательно есть! У вас кажется они называются "Дачник".
Да в любом магазине или отделе, где продается всевозможная "химия" для растений. А еще лучше попробовать договориться, чтобы привезли. Но разговор лучше вести с владельцем магазинчика.
Львица, По поводу эпина - у нас он продается даже в хоз.магазинах, в ЦУМе в отделе различных удобрений и пр.(инвентарь, грунт) для комнатного и садового цветоводства. Поищите и спрашивайте, может сразу не обратили внимание
- Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
- Эпин-экстра - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;
- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;
- в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;
- в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро;
- в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.
Более подробно о применении этих препаратов можно почитать здесь
Evgeniya (24.02.2011), LadyAngel (13.07.2010), Taniakori (19.12.2009), Taty (16.03.2010), Veronique (10.09.2009), antoniya (06.09.2010), caffiza (28.01.2010), kame4ka (21.03.2010), sergdriver (25.06.2010), ВикторияФ (08.12.2009), Наталика.79 (12.07.2010), Чуркин (23.06.2009), петро (25.11.2009), цветoчек (21.03.2011)