а если у меня маленький ребенок, то чем безвредным можно обработать от ложнощитовки? Она завелась на фикусе, обнаружила недавно, сначало сомнил цвет(светло коричневый), потом поняла что именно она.
а если у меня маленький ребенок, то чем безвредным можно обработать от ложнощитовки? Она завелась на фикусе, обнаружила недавно, сначало сомнил цвет(светло коричневый), потом поняла что именно она.
и еще все растение в липких каплях..это лавр...рос себе почти два года и горя не знал...откуда гадость..
Я -Светлана. Хвастаюсь тут http://flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=5932
У меня щитовка обнаружилась на драцене и на лавре, к слову выглядят совершенно по разному. Все собрала ватной палочкой в мыльном растворе, обырзгала фуфаноном, запечатала в пакет на ночь, утром открыла, растения были еще мокрые, оставила просыхать в ванной, потом когда высохли обрызагала водно-масляной смесью по совету плантатора. Теперь буду ждать пока высохнуть и смотреть появятся еще гады или нет.
Это мой первый опыт борьбы с гадами, но ощущения весьма не приятные, решила, что куплю палочки этиссо и воткну во все растюхи от греха подальше.
К слову лавр и драцена стояли в разных комнатах. Провела ревизию по всем остальным растюхам, вроде ничего нет.
Беспокоит только то, что в комнате с лавром стоял нефролепис вновь приобретенный. Вроде на нем следов щитовок нет, но задумалась, а если они там все-таки есть, то как от них нефролепис лечить, там ведь листиков тьма-тьмущая, он густой-густой, руками не реально снять их![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 29.09.2011 в 15:12. Причина: исправлено сокращенное название растения
Олег Иванович купила шеффлерку с ложнощитовкой. Прямо как у вас на сайте в статье.
Все поснимала. Если я сегодня ее обработаю актелликом, а завтра раствором воды и машиного масла, не сильно наврежу шеффлере?
Борьба со шитовкой продолжается. Вроде бы успешно. Повторить обработку по той же схеме, актеллик и вода с машиным маслом. Правда я нашла интавир.
У меня радость. Я спасла свою шеффлерку от ложнощитовки. Спасибо Олегу Ивановичу за совет использовать машиное масло! Шеффлера выглядит бодро, надеюсь так и дальше будет. Шесть дней назад я ее обработала актелликом и водой с машиным маслом. Живность которую замечала продолжала убирать. Наследующий день еще раз обработала машиным маслом. Может я действовала по ускореной схеме, но терять мне было не чего, только шеффлерку. Мои темп с протравкой оправдался! Два дня назад обработала еще раз актеликом. Но живности уже небыло. Сейчас стоит на карантине. Скажите можно ли уже потихонечку мыть листочки?