Горшок пластиковый или нет , если пластиковый ,то отверстия можно сделать и с растением , только в двоем.
Горшок пластиковый или нет , если пластиковый ,то отверстия можно сделать и с растением , только в двоем.
Евгения.
да, горшочек пластиковый. Сразу не подумала.
А у меня одни расстройства
Уезжали на новый год - а свекровка решила проветрить кухню (открыла окно на сутки) - в результате пришлось треть циссусов под корень подрезать (у меня их 18горшков) фактически
Только привела их в порядок, лучшие кустики стояли на столе - сегодня ночью из клетки выбрались дегу (грызуны) и пообгрызли им ветки
Ну что за черная полоса у моих ростише?![]()
CRST, здравствуйте. Посоветуйте, что мне предпринять с моим циссусом: у меня их два вида - один с более резными листьями.
На фото: 1. 2007 год;
2. Он же сегодня;
3, 4. С резными листьями, только у него почему-то сохнут листья. Я частично обрезала плети покороче, несколько черенков укоренила, а обрезанный циссус стал очень активно расти новыми побегами;
5. Укорененные черенки - пора сажать в землю.
Мои молоденькие циссусы, посаженные после укоренения, уже дали молодой прирост.
А у меня чп
На нескольких листиках появились желтеющие пятна - особенно на молоденьких листиках
Что это может быть? Из-за сухого воздуха такое возможно, или из-за этого листики бы начали сохнуть с кончиков, а не с середины листа?
zhalma, тот циссус, который вы обрезали, на мой взгляд, хорошее омоложенное растение. То растение, которое на третьем и четвёртом фото я бы постригла, тем более, что у него много молодой поросли. Черенки пора сажать. корни у них хорошие. Листья могут сохнуть по разным причинам, от неправильного полива, до сухого воздуха.