А пока получается, что ваше ежедневная борьба с пылью оборачивается гибелью циссуса. Субстрат между поливами должен просыхать, а он у вас постоянно влажный. А вы еще удивляетесь, куда корни делись: сгнили и высохли....
P.S. У меня нолина сейчас стоит в пыли, но это ничуть не раздражает.![]()
Но я же опрыскиваю только зелень и то совсем чуть чуть. И он стоит у меня на самом верху.Ему там очень жарко, я думала, что он у меня сохнет еще.![]()
Я свой циссус два раза на день опрыскивала в жару.Не потому что пыль, а потому что сухо очень было.Но поливала только после просыхания верхнего слоя грунта. Вполне может быть, что циссус katyona был залит прежними хозяевами (парикмехерская,где в него лили все,что течет), так что теперь надо просто выхаживать цветочек.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Прошло уже столько времени после пересадки, а листики все еще опущенные, я уже волнуюсь. Может чем его попрыскать?
Катя, а в какую землю ты посадила циссус после обработки корней? Когда удаляют гнилые корни, лучше растение посадить в сухой субстрат и пару дней не поливать. А вот если сажают во влажную землю, возможно продолжение процесса гниения.
Я купила новую землю, в нее и посадила, дня 2 не поливала.
Повторю вопросЗемля была влажной или сухой?