Я хотела цимбидиуму добавить, можно?
Я хотела цимбидиуму добавить, можно?
У нас на даче лежит кучка перегноя наверное лет 5 .Скажите пожалуйста можна ли его использовать при составлении смесей?
Поискал в архивах форума, но не смог найти ответ на вопрос:
(может быть невнимательно смотрел), тем не менее-
можно-ли каким-то образом определить состав грунта по
семействам? Например, для бромелиевых такой-то грунт, для ароидных
такой-то, для пассифлоровых такой-то и т.д.
Может быть я утилитарно подхожу к вопросу.Подскажите, пожалуйста, кто знает.И еще - покупные грунты не годятся по определению, или все-таки есть фирмы, выпускающие пригодный для употребления грунт?
Спасибо.
А вот сверху , по моему зря... лучше было бы мелкий керамзит смешать с грунтом , внизу , да - дренаж..
на упаковке написано "Дренаж керамзитовый" - добавка к цветочным почвогрунтам. Препятствует закислению грунта, оптимизирует влаго и воздухообмен, исключает появление на поверхности груната плесени и мхов, помогает растениям переносить периоды вынужденной засухи.
Применение: насыпать на дно горшка 2-3 см, затем грунт, затем снгова дренаж 1-2 см.
а еще прочитала здесь http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1542
Наблюдения мои лично и многих моих знакомых. Самая лучшая из продаваемых в магазинах и гипермаркетах земля - это вот такая, как на фото, под маркой "Народный грунт". Не знаю, что там намешано, но ни в одном пакете не было ненормативных включений, грунт оптимальной влажности, легкий, проницаемый, легкопросушиваемый (если надо) или впитывающий (если надо). Земля не превращается в цемент при высушивании и не плесневеет при обильном поливе. Несколько лет беру только такой. Стоит такой пакет 19 руб, что гораздо дешевле всего остального. И главное, цветы кустятся сразу и много!
Также могу сказать, что самая худшая земля производства объединения "ФАРТ". Это ужас! Все цветы горят, ничего не растет! Я еще знаю про эту землю, так как раньше знакомые закупали у ФАРТа землю на продажу, но и себе много сажали в нее (халява же). Потом сами отказались, жуткая земля, хоть и маркетинг у них на высоте.
Последний раз редактировалось Mercedes; 07.10.2008 в 00:17.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика