Вот что я вчера приобрела. Наверное хорошие почвосмеси, жалко, что раньше не встречала. Чем больше изучаю написанное на форуме, тем больше понимаю, что некоторые мои растишки растут в неподходящей для них земле.
Вот что я вчера приобрела. Наверное хорошие почвосмеси, жалко, что раньше не встречала. Чем больше изучаю написанное на форуме, тем больше понимаю, что некоторые мои растишки растут в неподходящей для них земле.
А они (Сады Аурики) продают еще и древесный уголь в виде порошка.![]()
Наблюдения мои лично и многих моих знакомых. Самая лучшая из продаваемых в магазинах и гипермаркетах земля - это вот такая, как на фото, под маркой "Народный грунт". Не знаю, что там намешано, но ни в одном пакете не было ненормативных включений, грунт оптимальной влажности, легкий, проницаемый, легкопросушиваемый (если надо) или впитывающий (если надо). Земля не превращается в цемент при высушивании и не плесневеет при обильном поливе. Несколько лет беру только такой. Стоит такой пакет 19 руб, что гораздо дешевле всего остального. И главное, цветы кустятся сразу и много!
Также могу сказать, что самая худшая земля производства объединения "ФАРТ". Это ужас! Все цветы горят, ничего не растет! Я еще знаю про эту землю, так как раньше знакомые закупали у ФАРТа землю на продажу, но и себе много сажали в нее (халява же). Потом сами отказались, жуткая земля, хоть и маркетинг у них на высоте.
Последний раз редактировалось Mercedes; 07.10.2008 в 00:17.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Потому что на поверхности он мешает испарению влаги и поступлению воздуха к корням, что приводит к загниванию корней
уговорили. Уберу сверху его.
Уважаемые знатоки, в лесу у ручья накопала земли. Такая черная, жирненькая. Стала сажать сегодня хойю и удивилась - руки после земли черные, как черной краской испачканные. Сажала, конечно, с добавлением торфа и вермикулита, но что-то меня насторожило то, что земля пачкается. Не подскажете, что это может быть? И можно ли ее использовать для других растений?