Да, хотелось бы, чтобы мои малыши были когда-то такими! Буду выращивать и надеяться!
Да, хотелось бы, чтобы мои малыши были когда-то такими! Буду выращивать и надеяться!
tamaravn, какие пышные кусты хост - красиво очень!
Вишня, Вам желаю успехов в выращивании хост!
Be Happy !!!
Спасибо, Оксана! Будем стараться! Вы были правы - растут они удивительно быстро!
Меня теперь другое мучает - как я высажу такую красоту во двор на клумбу под окно многоэтажки? Начиталась, страшных рассказов, что даже рассаду петуньи у людей выкапывают аккуратно за ночь, а тут 4 хосты! За 15 минут можно управиться! Я то хочу красоту навести во дворе, а сохранность обеспечить им не получится
Сочувствую Вам по поводу проблемы с сусликами! Думаю, что суслики все-таки страшнее для Ваших хосточек, чем люди. У людей хоть совесть имеется (местами), чего не скажешь о грызунах.![]()
Вишня, Ольга, хочется верить, что Ваш труд не напрасен и хосты благополучно будут расти на клумбе во дворе!
Люди, к счастью, у нас не выдергивают цветы; а вот суслики уже проснулись - прям подарок на 8-ое Марта сделалии периодически тусуются на снегу, греясь по стойке смирно под солнцем...бедные мои хосточки, ведь снег сойдет и они сразу появятся, а тут их суслики поджидают; придется шоколад дешевый для них покупать и прям в норы засыпать
пусть балдеют.
Be Happy !!!
Оксана, мне тоже хочется верить в лучшее!
А вот про такой "сладкий" метод борьбы с сусликами я не знала.
У меня есть еще вопросик про белоокаймленную хосту: она сейчас подросла в ящике и листочки, которые ближе к корню, сначала беленькие, а потом становятся желтоватыми. Новые разворачиваются сейчас зеленые с чисто-белой окантовочкой. По фотографиям того сорта, который я купила все листья с белой каймой по краю должны быть. Может ей чего-то не хватает? Или моя паника напрасна? Просто я никогда с хостами не сталкивалась и очень хочется не наделать глупостей сразу!
А может мне не тот сорт продали? Могли перепутать? Хотя упакована она была основательно...![]()
Вишня, на сколько я поняла - окончательная расцветка у хосты проявляется с годами; сужу по своей....на фото упаковки она имеет комбинированную расцветку, а в "жизни" у нее пока только намек на разделение цветов.
Думаю, не стОит переживать раньше времени.
Be Happy !!!
Как и обещала хосты,начало!!!Те что в тени еще совсем не развернулись!
Последний раз редактировалось НатаТи; 19.06.2009 в 01:14.
oxv (28.05.2009)
А нам пришлось все таки сетку вокруг маленькой клумбочки сделать; суслики не дремлют, к сожалению.
Хоста только-только показалась; ура! думала, что вымерзла за зиму - очень уж суровая ззима была.
Очень надеюсь, что увижу ее этим летом во всей красе.
Be Happy !!!