Мне отдают хойю которую не пересаживали лет 7 и она не когда не цвела. Есть ли вероятность, если я ее пересажу в нужный грунд и подкормлю, она может зацвести?
Мне отдают хойю которую не пересаживали лет 7 и она не когда не цвела. Есть ли вероятность, если я ее пересажу в нужный грунд и подкормлю, она может зацвести?
Xana, ну а почему бы ей не зацвести при хорошем уходе? Думаю, непременно отблагодарит!
Р.S. Хорошо бы ещё прохладную зимовку обеспечить...ну и тему про нее почитать![]()
Xana (09.11.2009)
Настёна, Я просто читала, что хойи есть цветущие и не цветущие.
Вот такая хойя мне досталась!!! Но почему она в белых пятнях??? А может быть такое, что эта хойя была от не цветшего побега? Я просто подумала - неужели хойя столько лет не цветет от неправильного ухода ?
tanichka74 (17.11.2009)
Мне дали росток хойки с длинной плетю около 50 см (плеть без листьев).Я ее укоренила,но никакого роста не наблюдаю уже больше месяца.Может мне эту плеть укротить?А если укоротить то на сколько?И еще,какого размера нужен горшок,плоский и широкий или лучше поглубже?
Плеть обрезать примерно на 3см выше листьев, все равно засохнет на черенке, а так только силы отнимает. Роста сейчас возможно и не будет, зима, если только черенок под лампы не поставите, но и это не обязательно, что расти начнёт. Ну а горшок по размеру корневой системы, плоский вроде совсем не к чему, обычной конфигурации, только чтобы не был значительно больше, чем корневая сичстема у растения.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 20:49.
Уважаемые знатоки хой, посоветуйте,что можно сделать,что-бы спасти хойю керри вар.,черенок которой сегодня принесла по нашему морозу в 10 градусов домой.Кажется мне,что прихватило морозом ее крупноватые листики.Листьев всего три и они какие-то немного горизонтально поморщенные внизу у самого черенка - неужели подмерзли? Эпин поможет?
Ванесса
Пока не укоренились, у меня тоже были немного поморщенные... примерно недели 3-4. Хотя, должна сказать у меня керри по сравнению со всеми остальными растет намного медленнее
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 20:50.