а по-моему, сейчас как раз нормально. Половину оставьте, у меня была такая же. В рост пошли обе. Только закрепите, чтоб не болталось.
а по-моему, сейчас как раз нормально. Половину оставьте, у меня была такая же. В рост пошли обе. Только закрепите, чтоб не болталось.
Юлечка, в том-то и дело, что вся эта конструкция болтается, боюсь корешки оторвутся.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 01:13.
если нет шпильки - раскройте канцелярскую скрепку в разные стороны - получатся 2 крючочка. А я бы не прижимала...
тогда крепите палку.
Там на кончике веточки этой есть зачаточки воздушных корешков. Попробовала пришпилить - сильно "внатяг" получается и та половинка, что с корнями сильно поднимается от земли. Ее даже шпилька не держит. Придется оставить одну в земле, а другую к палочке привяжу.
Прикрепила к палочке, вроде не качается
Буду ждать первого листика. Знаю, что не сезон, но очень хочется, раз уж посадила.
Еще раз спасибо за "консультацию"! Загубила бы я без Вас растюшку!!!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 01:14. Причина: объединение сообщений
А если поверх грунта положить мох сфагнум,то всё само собой укорениться,и не надо не к чему привязывать.
Если положить достаточно плотный слой,то не будет,и ещё даст дополнительные корешки из черенка,проверено на опыте.
Вишня, все отлично сделали, ничего менять не надо! Вот так сидеть она будет очень долго, главное, ее не залить и не торопить. Моя с такого же черенка укоренялась месяца 4 точно, перезимовала, а только потом ооочень быстро пошла в рост и наростила плети по 1,5 метра за сезон.
Спасибо, Юлечка! Поставила я свою "новенькую" на видное место. Придется подальше поставить, все-равно долго ждать. Пока полила только 1 раз. Земля сохнет сверху сильно. Может быть из-за песка? Наверное много я его намешала, при составлении смеси для хойки.Первый раз в этом году мешала сама. Теперь боюсь залить растение.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 01:14.