gala
Интересная коллекция хой, да и стойка - тоже. Только вот мне кажется, что не всем хойям комфортно.
gala
Интересная коллекция хой, да и стойка - тоже. Только вот мне кажется, что не всем хойям комфортно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 22:58.
Натэлла
Смотря что вы имеете ввиду под словом комфорт. Естественно, тем, которые стоят дальше от окна солнечного света для цветения маловато, но я их периодически меняю местами, а то что тесновато, так это к сожалению свойственно всем большим коллекциям, живущим в квартире. Хочется иметь очень много сортов, а вот места совсем не хватает, а то бы я ещё десятка три-четыре приобрела.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.03.2015 в 22:59.
Нужен ли хойе белле прозрачный горшок?
gala вчистом коко-грунте? А из-за того, что он очень влагоёмкий, заморозить корни зимой не боитесь? Я на гидропоонику свои хойи посадила, и теперь переживаю, как они межсезонье без отопления переживут...
пришлось для хоечки веревочку натянуть до полки с малявками, а то усы понарастила![]()
На дугу ее и все дела.. моя почему то на дуге - шикарно цвела , а как расплела в свободный полет погнала в рост и без цветения... может совпадение , конечно - но вот снова на дуге и два новых цветоноса...
Может кто знает вид хойки. Фото нет могу только описать. Листья крупные, в длину 8, 10 см овальные. Лист покрыт ворсинками, напоминает листья пеперомии инканы. То что хояй у меня сомнений нет, видела цветочки, но не могу найти сорт.
Из тех, что я знаю под Ваше описание подходят Хойя реснитчая (Hoya ciliata) и Хойя ползучая (Hoya serpens).
Общий вид реснитчатой посмотрите здесь
http://images.google.com/imgres?imgu...w%3D1%26sa%3DG