Натэлла ,за куст спасибо , но далековато...
-обязательно дойдет и до семян-их можно в конверте...
Натэлла ,за куст спасибо , но далековато...
-обязательно дойдет и до семян-их можно в конверте...
можно на "ТЫ"
-------------------
Светочка, а фото этого красавца показать никак нельзя?![]()
Вот фото, как смогла сфоткала. Общий вид растения и отдельно - попытка сфоткать его цветение. Бедняга хлорофитум так много места занимает, что ему пришлось мириться с низкой освещенностью. Однако он подрос, хорошо перенес пересадку в больший горшок. И теперь переставила его в офис, на широкий подоконник светлого окна. Буду наблюдать изменения.А пока вот так.
как и большинство растений- пытается выносить предложенные условия , и естественно -если будет больше света,он будет только рад и в плане роста и окраски
а понятие полутень у всех точно субъективное -никто ж его не мерил
можно на "ТЫ"
-------------------
даже взять самый обычный полосатый - у меня на кухонном шкафу ( при подсветке -иск свет!)только пропадал и чах, теряя листья , -никто не верил и не мог понять почему это -а перенесла на балкон - солнце -свет -свежий воздух-все соответсвующие ему условия , и он стал шикарной бесподобной пальмой -как на картинке
а этот оранж еще и гибрид - значит и подход намного деликатнее, -это однозначно!!!
можно на "ТЫ"
-------------------
Хорош хлорофитум. Я и не подозревала, что он растет так быстро и с размахом.
Ну, это ж хлорофитум! К сожалению, фото не может передать, как красиво сморится его пышный куст. Так что покупайте, коли такой хлорофитум попадется. Только вот ему места нужно много.
Спасибо за фотоШикарный куст вырос
![]()
Позволю себе вмешаться в вашу беседу. Насчет освещенности. В магазине, когда брала такой цветок, продавец сказала, что благоприятнее ему будет расти в тени, тогда он становится только ярче.Если же переставить его на солнце, то он блекнет. Натэлла, вы как опытный опекун этого цветка, согласны с этим утверждением?![]()