Возможно в данном случае предполагать хлороз новых листьéв лимона?
Или они потемнеют сами? Для сравнения - рядом старый лист.
Возможно в данном случае предполагать хлороз новых листьéв лимона?
Или они потемнеют сами? Для сравнения - рядом старый лист.
Пеларгония в гидропонике. Хлороз?
Подскажите, как с этим бороться. ”Унифлор-микро” не нашёл. Набора микроэлементов тоже.
Парадокс. Посадил 4 черенка. Три из них в землю (в горшок с землёй).
Результат: черенки в земле - дали буйную листву (рисунок 3), а черенок в гидропонике хилый (рисунок 1 и 2), зато собрался цвести.
Это не хлороз, а просто голодание. Раствор плохой. Вода плохая.
Вводная:
1. Субстрат - керамзит (сверху цельный, в массе дроблёный - смесь с цельным).
2. Питательный раствор - раствор удобрения "Вальс цветов" (N - 5%, P2O5 - 10%, S - 0,1 %, B - 0,005 %, Cu - 0,006 %,Mo - 0,001 %, Zn - 0,006 %). Вода обратноосмотическая разбавленная водопроводной (1:1). Рекомендовано - 3 колпачка удобрения на 2 литра воды - добавляю 1 на 2 литра (1/3 концентрации).
Примечание - слабое развитие корневой системы (подтверждается голодание).
Кто виноват - я! Что делать?
Да, сделаю именно так. Результат выложу по мере его достижения. Спасибо!
Ert "Унифлор-микро" сейчас не продают: снят с производства. Так мне объясняли во многих магазинах. Взамен предлагают "Флорист-микро" с новой формулой.
Хоть меня и уверяли в магазинах, что "Унифлор" снят с продажи и поэтому его на базах нет, тем не менее, его по прежнему выпускают.
Приобрести его можно здесь:
Москва ООО «Сады Аурики» /095/ 945-90-21, 252-85-66
post # 99: http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1468&page=10
для лечения своего лимона от хлороза не нашла пока Унифлора, который мне посоветовала Bella Donna.
у меня есть МастерЦвет Цитрус. его состав такой: Макроэлементы: азот общий (N) -8%, в т.ч. амидный -7,5% , нитратный -0,5% , фосфор (P2 О5) -4%, калий(К2 О)-4%, Микроэлементы: MgO-0,2%, Fe-0,08%, Mn-0,03%, B-0,02%, Cu-0,01%, Zn-0,01% , Mo-0,002%, Co-0,002%, Аминокислоты, мг/л: глицин-100, аргинин-30, сапонин-30, триптофан-30; Витамины, мг/л: В1 -22, В2 -20, В6 -70, В12 -5, РР -80.
может ли он заменить Унифлор или нужны другие элементы? а какой состав у Унифлора?