Какое место они любят? Если конечно это кротоны? У маленького много желтых листьев, это от недостатка чегото ? У кого они есть, посоветуйте что нибудь не книжное, из опыта. Спасибо.
Кротон -- кодиеум уменя уже несколько лет. Долго капризничал, вернее их было три --разных, но из-за нехватки опыта два я потеряла. Теперь уже знаю, что Этот капризуля любит рассеянный свет, у меня -- два метра от южного окна. Поливаю, когда просохнет на первую фалангу пальца. И что самое главное -- его нельзя сильно подкармливать, только иммуностимуляторами: эпин, циркон. Так как пестрые листья -- это мертвые листья. Они могут держаться несколько лет, а подкормки стимулируют резкий рост растения, а значит и сброс старых листьев. Вобщем чем больше вам удасться сохранить зелени, тем пышнее будет цветок.
3 пользователей поблагодарили nobillis за это сообщение
Чаще всего с поливом. Эти растения не любят частого полива, реже, когда ком почти просохнет, но опускать в ёмкость с теплой водой, до появления влаги на поверхности.
Нет "простые" цветы современем становятся не так привлекательны. А кротон постепенно сбросит все листья и приобретет новые, адаптированные и будет пышным красавцем. Это же так даже у калатеи и всех пестролистных. По этому лучше брать маленькое растение, оно не так болезненно адаптируется.
У меня они около месяца, маленький я даже пересадила. Признаков, что им плохо нет, даже появились новые листочки. Поливаю их в землю, они так привыкли у прошлой хозяйки и опрыскиваю каждый день. Может рано радуюсь? Прошло слишком мало времени?