Купила Инта-вир. И появился вопрос: на упаковке пишут, что его надо разводить в тёплой воде. Почему, если при +28 он разлагается?
Купила Инта-вир. И появился вопрос: на упаковке пишут, что его надо разводить в тёплой воде. Почему, если при +28 он разлагается?
Олег Иванович, производитель ЗАО "Бертос" по лицензии "Каиро", купила в "Минск СортСемОвощ".
Из инструкци: "Для уничтожения насекомых-вредителей в садах, огородах и теплицах вскрыть пакет и растворить содержимое в1-2 упаковок в 10 л теплой воды."
Я бы то же развела в дозировке как от трипса (фитоверм). Кстати, а до этого им не пользовалась?
Если и обрабатывать, то на мой взгляд, все растения: у тебя уже эпидемия.
Не падай духом, Фитовермом обрабатывают не менее 4-х раз через 7 дней.
Насчет подделки конечно не знаю, но концентрацию я превышала при обработке... разводила "покрепче"...
Неорон помог... На плюще клещика больше нет, но парадокс в том, что обрабатывала я все растения, на всякий случай, а клещ все же перекинулся на другие растения...
Про температуру не знала... Тогда дома было действительно очень жарко...
Студентка, как ваша война с трипсами? Надеюсь победа одержана?
У меня эта напасть случилась. Вернее трипс напал на монстеру. Только мы всей семьей от гриппа излечились, тут растения заболели. Рядом с монстерой стояла шеффлера и хлорофитум. Хлорофитум у меня на балконе все лето гулял, а когда занесла я его не обработала. Теперь плоды пожинаю...Вернее трипсов
Интавир и фитоверм не нашла. Только Актеллик и Актара имелась. Актеллик я использовать не могу. Ребенок маленький дома, а монстера просто неподьемная, чтобы ее куда-нибудь затащить. Я помыла все листья с Актарой+зоошампунь с перметрином и полила Актарой (1г на 10 литров воды) почву у всех растений в этой комнате.
После всего этого у меня возник вопрос - а следующую обработку проводить через 5-7 дней или как? Пишут на упаковке да и в интернете, что защитное действие у Актары 40-60 дней. Ждать 60 дней по-моему долго. Подскажите, пожалуйста!