Страница 4 из 19 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 202

Тема: Разновидности земли и рекомендации

Комбинированный просмотр

Осваиваюсь Аватар для Mara
    Спасибо
    9
    46 "спасибо" за 16 сообщений

Ах, с каким удовольствием я зачиталась этим разделом!!!
    Хочу спросить. В прошлом году я стала использовать грунт "Живая земля". Вроде как он меня устроил. Но вот некоторые сомнения. Там в составе торф верховой. Грунты такого светлого цвета. Нужно ли тогда добавлять обычный чёрный торф? Я заметила, что посаженные в "Живую землю" растения очень быстро пересыхают как бы. Хотя я не сказала бы, что растения страдают.

Захожу частенько Аватар для Tashik
    Спасибо
    0
    3 "спасибо" за 3 сообщений

plantator, большущее спасибо! А-то эти моменты для меня всегда были чем-то туманно- непонятным.
    Ну продолжаю: как определить, подходит ли размер горшка для цветка? А-то обычно про цветок в описании рассказывается о нужных температуре, поливке, опрыскивании, земле итд, а о том, какой лучше горшок подойдет - не могу найти. Может ссылки есть какие? И можно ли сажать по-несколько цветков в один ( я всё также про цисуссы).
    Последний раз редактировалось Tashik; 27.01.2008 в 15:27.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Tashik Посмотреть сообщение
    plantator, большущее спасибо! А-то эти моменты для меня всегда были чем-то туманно- непонятным.
    Ну продолжаю: как определить, подходит ли размер горшка для цветка?
    Очередной раз поясняю: горшок должен вмещать корневую систему растения без излишней свободы. Горшки "на вырост" губят своих обитателей. Или, как минимум, не дают им цвести.
    Вот сюда загляните
    http://planta.iatp.by/less/pos.htm

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
    Ах, с каким удовольствием я зачиталась этим разделом!!!
    Хочу спросить. В прошлом году я стала использовать грунт "Живая земля". Вроде как он меня устроил. Но вот некоторые сомнения. Там в составе торф верховой. Грунты такого светлого цвета. Нужно ли тогда добавлять обычный чёрный торф? Я заметила, что посаженные в "Живую землю" растения очень быстро пересыхают как бы. Хотя я не сказала бы, что растения страдают.
    Простите за резкость, но этот грунт очень плохой, и я врагу бы не пожелала сажать в него растения. Если "растения быстро пересыхают", значит, это - сплошной торф. После череды неудач я поняла, что грунт имеет очень большое значение в успешном или неуспешном комнатном растениеводстве. Теперь "делаю" землю для растений сама, исходя из потребностей каждого растения. Ведь всё поголовно нельзя же в одну и ту же земельную смесь сажать!

Осваиваюсь Аватар для Mara
    Спасибо
    9
    46 "спасибо" за 16 сообщений

Натэлла, Вы конкретно про грунт "Живая земля ? В этом грунте помимо верхового торфа ещё и перлит, песок, вермикулит, комплексное удобрение с микроэлементами длительного действия, глинистые частицы и т.д. В зависимости от того, для каких растений он предназначен. Этот грунт есть 11 разновидностей для разных растений.
    Просто меня волнует вопрос, необходимо ли добавлять ещё и обычный чёрный торф?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 17:14.

Захожу частенько
    Спасибо
    2
    17 "спасибо" за 8 сообщений

Просто меня волнует вопрос, необходимо ли добавлять ещё и обычный чёрный торф?
    Вопрос: для чего?
    Сам по себе торф стерилен, там нет питательных веществ, хоть в черном - низовом, хоть в рыжем - верховом.
    Все магазинные грунты, по большому счету, не имеют к грунтам вообще никакого отношения. Как бы они не назывались и что бы там не писали, это торф! Разница от пакета к пакету в качестве этого торфа и в добавках, которыми его разбавляют.
    И будь его хоть 25 видов - торф останется торфом, даже если туда добавить перлит, вермикулит и песок.
    Все, за счет чего растут растения - вот эти самые удобрения длительного действия.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
    Все, за счет чего растут растения - вот эти самые удобрения длительного действия.
    Уважаемая Green? Осмелюсь утверждать, что все же все растения живут за счет фотосинтеза. Почва - опора.

Захожу частенько
    Спасибо
    2

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    все растения живут за счет фотосинтеза. Почва - опора.
    Если им нечего будет жрать, то и фотосинтез не поможет
    plantator, если растения могут прожить за счет одного фотосинтеза без всякого питания, то что вы сами так против магазинных грунтов? Ну если он только для опоры, то зачем тогда мешать листовую, дерновую, хвойную, зачем соблюдать какой-то pH. Зачем промышленность выпускает удобрения?
    Почва опора, но не только, в ней растворены питательные вещества которые растение поглощает, на одной солнечной энергии оно долго не протянет. Равно как не протянет только на одном питании без света и не протянет с питанием при круглосуточном свете.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 17:19. Причина: объединение сообщений

Награды

Спасибо
    796

Green, попытайтесь понять, что растения – уникальные существа. Их называют автотрофами, что можно перевести как самоеды. .
    Они способны из неживого создавать живое. И в этом их роль в возникновении жизни на земле.
    А неправильная земля – это хуже чем её отсутствие.
    Принесенные на спасение растения часто вытаскивал на голом керамзите.
    Растения с помощью света питаются углекислым газом из воздуха. Это – аксиома.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 17:21.

Захожу частенько
    Спасибо
    2

Фотосинтез это образование органических веществ зелеными растениями с использованием энергии солнечного света.
    В ходе фотосинтеза происходит поглощение из атмосферы диоксида углерода и выделение кислорода.....

Это все знают, а кто не знает - оно ему и не интересно. Но что растению для нормального роста и развития нужен не только свет, а еще И! Вот это интересно больше.
    Одно дело спасение, а другое дело обеспечение их нормальной жизнью.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2014 в 12:39.

Ваши права