Страница 3 из 19 ПерваяПервая 12345613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 202

Тема: Разновидности земли и рекомендации

Комбинированный просмотр

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    И еще, насколько я поняла, в данное время года уже запрещается пересадка...я раньше на это внимание не обращала, и делала то, что считала нужным...Все ли цветы подходят под это правило или есть исключения, если есть комментарий, можно поподробнее?
    Перед тем как начать отвечать, просмотрел всю эту тему. Нет, про пересадки здесь еще не писали.
    Тогда по порядку. У каждого из нас периодически возникает проблема перемещения растения из одного горшка в другой. Выполнить это можно двумя способами. Они называются пересадка и перевалка. В плохих книжках про цветоводство они не различаются. А зря!
    Перевалка – это перемещение растения из горшка в горшок с минимальным разрушением земляного кома. Это дает возможность не потревожить корневую систему, а значит и растение целиком. Делать перевалку можно в любое время года, вне зависимости от состояния растения. Даже если оно цветет.
    А вот пересадка – это то же самое, но с разрушением кома земли и неизбежным травмированием корней. Нужда в ней возникает, например, при смене субстрата у растения из магазина. Или при необходимости рассадить по отдельным горшкам растения, до этого росшие вместе. Ну и, конечно, при возникновении каких-то проблем с корнями. Понятно, что делать пересадку нужно только в случае явной необходимости, когда другого выхода нет. И лучше всего в тот период, когда растение находится в состоянии отдыха, стагнации. Выгоднее всего приурочить эти работы к концу этого периода, делать перед началом нового роста. Для большинства растений это ранняя весна. Понятно, что есть и исключения, например, у цикламенов период отдыха приходится на лето, и пересаживают их в конце лета или ранней осенью. А вот пальмы пересаживать выгоднее осенью. Выраженного периода отдыха у них нет, но сразу после пересадки у них начинается активный рост корней и только через несколько месяцев (у взрослых экземпляров через 4-5) появляются молодые листья. Понятно, что если пальму пересадить весной, то листья будут расти осенью-зимой, в самое темное время года. Именно поэтому лучше поступить наоборот.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.12.2011 в 19:07. Причина: исправила цитату

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый день скажите пожалуйста когда пересаживают растение его сразу поливают или через время, если не сразу то когда?

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 6 сообщений

Смотря какое растение., и смотря КАК пересаживают: перевалка или пересадка?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

пересадка после магазина, растение алоказия.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 6 сообщений

Ну, если из магазина и не кактус, то после такой "трёпки" корням нужна вода - поливать.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

такой глупенький вопросик. У меня земля храниться на балконе, в том году знакомая сказала, что после переохлаждения (заморозки) землю можно выкинуть, типа, полностью теряет свои свойства. Она настолько настойчиво мне это объясняла, что я полностью поверила и в том году все выкинула! После посещения этого умненького-разумненького сайта сомневаюсь в ее словах! Кто может граммотно пояснить?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    такой глупенький вопросик. У меня земля храниться на балконе, в том году знакомая сказала, что после переохлаждения (заморозки) землю можно выкинуть, типа, полностью теряет свои свойства. Она настолько настойчиво мне это объясняла, что я полностью поверила и в том году все выкинула! После посещения этого умненького-разумненького сайта сомневаюсь в ее словах! Кто может граммотно пояснить?
    Промораживание почвы идет ей только на пользу. Не слушайте неразумных людей.

8. 3 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

Vdova grafa pupkina (25.02.2010), scanmarina (09.01.2010), sergdriver (28.05.2010)

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Добрый день! На форуме часто говорится о таких вещах как перлит и вермикулит. Расскажите, пожалуйста, о них. Насколько они необходимы для выращивания растений, и как правильно применять?
    И еще. Как долго можно использовать горшки (черные, в которых продают цветы), можно ли их использовать многократно?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от PdTati Посмотреть сообщение
    Добрый день! На форуме часто говорится о таких вещах как перлит и вермикулит. Расскажите, пожалуйста, о них. Насколько они необходимы для выращивания растений, и как правильно применять? ?
    О перлите можно прочитать в теме перлит, в общих вопросах.

Цитата Сообщение от PdTati Посмотреть сообщение
    И еще. Как долго можно использовать горшки (черные, в которых продают цветы), можно ли их использовать многократно?
    Конечно можно. На мой взгляд у них один не достаток, большие дренажные отверстия. Может высыпаться дренаж и земля. Но можно пользовать крупным керамзитом чтобы избежать этого.

Награды

Спасибо
    796

PdTati,про перлит подробно написано здесь
    http://www.flowers-house.ru/showthre...8%F2#post29576

а про вермикулит здесь
    http://www.flowers-house.ru/showthre...0166#post30166

А пластиковые горшки рассчитаны на многократное использование. Только мыть их надо перед использованием.
    Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    На мой взгляд у них один не достаток, большие дренажные отверстия.
    А можно на дно положить кусок пластиковой сетки, которую применяют для упаковки овощей.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 17:13.

Ваши права