А что делать с грунтом после пересадки растений? Читал, что можно использовать, если пролить "байкалом". Так ли это?
А что делать с грунтом после пересадки растений? Читал, что можно использовать, если пролить "байкалом". Так ли это?
yurakrivorotko (09.06.2009)
Можно добовлять при составление грунта для суккулентов.
А я не пойму, к чему такая экономия??? Да хоть торфа и песка в старый грунт добавляйте, такой воздухо- и водо- проницаемости не добиться. Тем более старый грунт засолен. Уже не говорю о питательности. Мне легче взять лопату и поехать в лес накопать.
Присоединяюсь к вышесказанному... Но при необходимости использовать конечно можно, если пропарить, как и сказала Знакомая... Но на мой взгляд - проще выбросить...
ДЕЛО НЕ В ЭКОНОМИИ.Я тоже всегда меняю грунт и хорошие результаты после этого налицо,но мне интересно и любопытно , что умудряются делать люди, тем более с нашим "изобретательным" менталитетом.
Natalla (08.09.2009), plantator (15.06.2009), sergdriver (02.06.2010), yurakrivorotko (15.06.2009), Студентка (15.06.2009)
После рассады осталось некоторое кол-во покупной земли в смеси с вермикулитом. Выглядит вполне прилично, т.к. она "б/у" не больше 2-х мес. Но в ней есть остатки корневой системы (был общий контейнер). Можно ли использовать эту землю повторно дома?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:56.
У меня вопрос к обществу по поводу выбора горшка. Как я обычно поступаю: покупаю то, что захотелось + пока акклиматизация - собираю информацию в инете, наблюдаю 1-2 недели (если не горящий случай) + покупаю горшок, готовлю почву=пересаживаю.
Но... Сильно обожглась с пахирой, переживаю до сих пор. При пересадке выяснилось, что корневая практически отсутствует. Горшок оказался великоват. Все равно пересадила, и в результате полутруп на руках, который пытаюсь выходить.
Подскажите как не повторить ошибку? Вернуть растение в старый горшок, потом через несколько дней пересадка - не будет ли это дополнительным стрессом и повреждением корней? Не сажать пока не куплю новый горшок - этот срок может быть до одной недели?