Лёна, Ух ты, какая прелесть. А разве нет надежды, что еще будут всходы? Они ведь не очень дружно всходят. Им сколько деньков?
А я только сегодня посадила.
Лёна, Ух ты, какая прелесть. А разве нет надежды, что еще будут всходы? Они ведь не очень дружно всходят. Им сколько деньков?
А я только сегодня посадила.
Этой весной вырастила из семян Розмарин и Бальзаминчики. Бальзамины взошли все и без проблем, всё лето стояли пушистыми. Розмарин из нескольких семян взошёл только один. Сейчас уже хороший кустик, очень ароматный, но не очень пушистый. Уход за всеми был обычный.
Олеся27 (19.12.2010)
Алина Г, Я тоже летом сажала розмарин и ничего не взошло..(( может семена были не очень)
Алина Г (25.12.2010)
Олеся 27, у меня тоже только один взошёл, не помню сейчас сколько было в пакете,но совсем не много. Всё делала, как было написано на пакете. Не знаю есть ли у вас проблема с семенами, но у нас семена продают на рынке и часто в пакетиках известных фирм бывает совсем не то. И даже бывает купишь пакет, откроешь, чтобы посеять, а там вообще ничего нет. У меня прошлой весной так получилось - пакет с анютками и один из бархатцев оказались без единого семечка, а бывают семена просроченные. Может быть и вам такой пакет попался.
Алина Г, розмарин фирмы ООО"агроника" Санкт-Петербург, не просроченные.. А еще осенью ( в сер.октября) сажала тимьян " альпийский мед" фирмы "Аэлита". Так вот он взошел! Но был чахлый и редкий, солнца нету... Весной буду сажать в длинные горшочки и на окно)))
Олеся 27, ещё многое зависит от подготовки грунта, я имею ввиду соблюдать рекомендации все. Я помню один год посеяла семена глоксиний просто в землю и ни одно семечко не взошло, на другой год землю пропарила, затем дней двадцать продержала для заселения полезной микрофлорой и только тогда посеяла семена, взошли почти все, правда потом часть пропала, но это уже вопрос ухода.
Алина Г, подскажите, пожалуйста, где вы держите пропаренную почву "для заселения полезной микрофлорой "??? Я даже не представляю, куда ее можно поставить(в темное или светлое место, в тепло или на холод???
)
Нет ничего более изобретательного, чем природа.
(Цицерон Марк Тулий)