Ливия, симпатичные какие!
У меня так дружно рванули садовые бальзамины! Вчера один едва был виден - сегодня вся толпа, толстыми-толстыми ростками, поднялась! По сравнению с тонкими абутилошами и совсем ниточным родохитоном - ого-го!!!!!!!!!!!
Эх, это были тонкие травинки. Зато теперь уже три настоящих вылезло! Явно видно, что это те, кто и должен бытьНичего, это сейчас абутилоны тонкие, а потом , не успеете оглядеться, как зацветут
А вот броваллии продолжают вянуть....Из 10 осталось 4 штучки.... Я их унесла на лоджию, северо-восточную, застекленную. Мне кажется, нна юго-западном направлении им слишком жарко уже
Жаль, что раньше не догодалась...
Родохитоны тонюськи, но пока держатся.
Зато ошибочные (т.е. садовые) бальзамины ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ, ТОЛСТЫЕ! И взошли все до единого!!!!! И куда их теперь рассаживать?!
Хлопчатник , который стал вылезать, я слегка присыпала - пока больше не вылез....
Фрезии, которые отсадила в "официальный" гошок, стоит нормально. Ее надо вообще притенять-то?! Скоро оставшиеся пересажу тоже. Получилось около 20 растений.... Тьфу-тьфу-тьфу!
В связи с тем, что вот-вот придет лето, а руки все еще чешутся возник вопрос: какие цветы можно семенами размножать в мае и далее летом? В магазинах сейчас вижу много пеларгоний, очень хочется! Но пока все места под солнцем заняты. Хлопчатник у меня сгнил (я - балда, перелила) - хочу пересеять....
Сегодня с горя посадила жакаранду, пересеяла броваллию![]()
Я позже всех, летом семенами высаживаю бархатцы и календулу, для того что бы они осенью цвели, у меня в этом году уже после нового года календула цвела ( правда в саду)
Спешу похвастаться - никогда не сажала семена , но в этом году решилась. Просто не могла найти пассифлору, решила вырастить ее из семени. Заодно прикупила и семена колеуса.
Может кому пригодится - тепличку закрыла пищевой пленкой, в силу занятости и плохой памяти..)))) забывала проветривать, образовывалась плесень, если открывала, то забывала закрывать, земля сохла соответственно. Решила сделать дырочки в пленке, полила один раз и не открывала тепличку дней пять точно. И о чудо - семена проросли - и колеуса и пассифлоры.
Натэлла (04.05.2010)
А мои посаженные семена цветочков проросли,но умерли.Что-то не правильно делаю.Сейчас решила посадить пару семян цветочков.Что делать чтобы после всходов малыши не умерли?Раньще таких проблем не наблюдалось.Видимо через 5лет после перерыва разучилась за семенами ухаживать![]()