может они с возрастом начинают закручиваться, или от подкормок каких?
может они с возрастом начинают закручиваться, или от подкормок каких?
Видела "кучерявую" нолину с короткими листиками, а у нолины со стволиком всего около 40 см и листья были около метра и кончики закручивались.
Barbaris, подожди пару лет и все будет ОК. Продолжай делать вид и не заметишь, как листья станут длиннее. А будут длиннее, им ничего не останется как виться!
Elli, дело не в удобрении. Я предпочитаю ETISSO. Но ведь совсем не обязательно всем переходит на него. Кому что нравится, тот им и пользуется.
да просто интересно вообще от чего это зависит. у всех они настолько разные: у кого крона с длинющими листьями, у кого завиваются, у кого торчком стоят. вот и сьало интересно с чем связано. наверное все-таки с возрастом самой нолины и длиной листьев.
А за этим надо обращаться к Плантатору. Он большой спец! Олег Иванович, вы вроде говорили, что все зависит от генетической памяти или я не права?
Elle, я их покупала две ( в одном горшке) практически одинаковыми. А выросли совершенно разные нолинки, хотя стояли все время рядом на окне. У одной более длинные листья, а другая похожа на надутый шарик. Но листья вьются у обеих.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 16:13.
Вы правы. Я думаю, что курчавость кроны - индивидуальная особенность отдельных растений.
А самые "кучерявые", по моим наблюдениям, это экземпляры со срезанными верхушками. Вернее, выросшие на них боковые побеги.
Это просто естественное оголение ствола. Процесс неизбежный.
Листья не могут быть вечными. Сверху новые вырастают, снизу старые опадают.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.10.2014 в 16:14.
Наконец и я приобрела себе нолину в горшочке три штучки, делить или нет, что посоветуете.
Летом можно на балкон выносить, но у нас в августе выше +30 бывает. Выдержит?
Znakomaja, выдержит и не такое. Я свои летом всегда держала на балконе.