Страница 8 из 101 ПерваяПервая ... 5678910111858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Комбинированный просмотр

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Nady
    12 мая будет месяц. Ну чтож подождем,но надежда таит на глазах.
    у меня цикламенам тоже скоро месяц:( так надеюсь что они взойдут:(

dafna
    Гость

Всем привет! Я заказывала семена на flowerdance. Цикламены взошли из шести - пять.... Их ждать нужно от месяца иногда до трёх. Не бросайте и не расстраивайтесь ! И важное условие - пакет сверху тёмный, на свету не прорастут. У меня на 40 день все дружно появились.
    Адешки заказывала взошли дружно и все. Мирт посадила попозже ( неделю назад ) пока сидит тихо.. Семена мирта от "Аэлиты" действительно тугодумные.

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Сегодня купила семена кордилины южной и фикуса RACEMOSA и только сейчас увидела, что срок годности у них истек еще в 2005 году.. Как считаете, есть ли смысл их пытаться вырастить? И еще, эпина не было в этом магазине и я купила гетеродуксин..Вот и хочу в нем замочить и посеять..Знатоки, что скажите?

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 3 сообщений

А у меня мандарин проклюнулся! Только вот удивительно: может ли из одной семечки прорасти сразу 2 ростка??? У меня так и получилось, странно как-то...

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1

Цитата Сообщение от LadyShad0W
    Сегодня купила семена кордилины южной и фикуса RACEMOSA и только сейчас увидела, что срок годности у них истек еще в 2005 году.. Как считаете, есть ли смысл их пытаться вырастить?
    попытайтесь,все равно семена уже куплены:)

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Сегодня зашла в этот магазин и спросила, почему продают просроченные семена..На меня посмотрели удивленными глазами и ничего не ответили..Лишь заметили, что если семена мелкие (как раз у фикуса), то не взойдут, а крупные должны по идее..Не знаю, вот сейчас сеять пойду..

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0

А кто-нибудь пробовал вырастить из семян памело? Мне в последний раз попалось памело с очень крупными семечками. Хочу попробовать их прорастить.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

nobillis
    Гость

Третий раз пытаюсь посадить чай (китайскую камелию), результат -- 0. У кого-нибудь был такой опыт?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от nobillis Посмотреть сообщение
    Третий раз пытаюсь посадить чай (китайскую камелию), результат -- 0. У кого-нибудь был такой опыт?
    А я обращала внимания на эти семена, но что-то меня всё время останавливает, уж коли у Вас , у специалиста не прорастают, то и я больше не буду западать на них.

Новый участник Аватар для Лариса
    Спасибо
    1

Лампочка Камелия китайская (чайный куст)

Цитата Сообщение от nobillis Посмотреть сообщение
    А я только второй раз пытаюсь.
    Первый раз по инструкции просто замочила семена на двое суток и высадила; через примерно 2 месяца откопала: ничего не проросло. Вынула, надпилила как-то сверху и посадила обратно. Через 2 недели они сгнили.
    Поискала на одном сайте информацию о подготовке семян и нашла очень правдоподобно звучащий совет: либо сделать надрез/прокол сбоку (сажать "ямочкой" вниз) на уровне середины, либо размягчить саму оболочку опусканием семя на несколько минут в кипяток.
    Стало ясно, почему сгнили: я их не только ямочкой вбок и вверх сажала, но ещё и пилила не в том месте.
    На второй раз семена немного в кипятке , но так, чтобы на самую нежную и тонкую часть вода не попала (а то ещё сгниёт не дай Бог). Посадила, жду результатов.

А Вы как подготавливали?

P.S.: На том же сайте ещё был вариант заложить семена в целлофановый пакет с мокрым песком и поставить в холодильник (0...+5) где-то на месяц до появления всходов.
    P.S.: А можно применить и термообработку в классическом варианте: замочить на сутки в горячей (80-90 градусов) воде до набухания. Но тут не указано, что этот метод применим именно для камелии.

Ваши права