Что бы не мучаться с активированым углем можно спросить в цветочном магазине угольный дренаж.
Что бы не мучаться с активированым углем можно спросить в цветочном магазине угольный дренаж.
Никогда про такой дренаж слышать не приходилось. А мучаться с активированным углем не надо: нужно всего лишь купить обычный уголь для шашлыков. Т.е. каждый сам решает, что будет добавлять в состав: или активированный уголь или пакетик древесного угля (вернее, несколько штучек)
P.S. Хотя я не могу понять какая это мУка, сломать пару таблеток!?![]()
Вот моя нолина.
А это ее корни. Как всегда были гнилые у самого основания, ни и здоровые вроде тоже остались. Сейчас буду пересаживать.
Ой, помогите! На самой маленькой нолинке... дырка загнившая.Может не очень видно: 5 мм. в ширину и столько же в глубину у самого основания корешка. Подскажите, что с ней делать, а то у меня от волнения совсем мозги отказывают.
Тася, гниль всегда срезают до живой ткани, присыпают углем или корицей, дают подсохнуть и только потом сажают растение.
Рано я обрадовалась, что есть живые корни. Когда их разбирала они были влажные, ну я и подумала, что живые, а когда просохли... одни ниточки, все сухие. Пришлось срезать абсолютно все, т.к. живых корней нет! Хорошо еще, что луковки не стали загнивать кроме одной. Таким образом, я имею три "голеньких" луковки и нет песка, чтобы их укоренять. Подскажите что делать? Нельзя ли их укоренить в грунте для кактусов или в керамзите?
Вот что в итоге у меня получилось.Третья еще сохнет.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 14:38.
Тася! Судя по фото, у Ваших нолин были вполне нормальные корни. Вы что же, отрезали абсолютно все корни и посадили нолины в горшки совсем "лысыми"? Вы поспешили. Нужно было поместить фото здесь, дождаться совета насчет корней и только потом резать. Как говорится, 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. Теперь даже не знаю, что Вам посоветовать. Может быть, Плантатор что-либо подскажет?
Ежик, мне тоже приходила эта мысль в голову. Но я в сомнениях. Антуриум в укоренителе загнил. А в темке советовали нолины в сухом песке укоренять. Но, как вы верно заметили, терять действительно уже нечего. Попробую в укоренителе, но думаю, может крышку на нем вообще не закрывать? А вы как считаете?