Страница 53 из 101 ПерваяПервая ... 3435051525354555663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Комбинированный просмотр

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от melisa2363 Посмотреть сообщение
    моя мимоза вытягуется,я ее досвечиваю,а она все равно тоненькая и длиная(5см)что делать(ей 3 дня всего),я уже думаю,а не продали мне семена сорняка,очень быстро растет она,приятно конечно,но нормально ли?
    Дождитесь настоящих листьев, тогда станет понятно. мимоза это, или что-то другое. А всходы у Вас очень хорошие, дружные, будет конечно обидно, если это сорнячки проросли.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

melisa2363 для того чтобы сказать что у вас растет, нужно видеть фото, т.к. достаточно часто вместо ожидаемых нами растений, прорастают сорняки. Их семена остаются в не пропаренной покупной земле и весьма охотно всходят раньше ожидаемых сроков.
    Я выращивала мимозу из семян, но было это так давно, что уже успела позабыть, что и как происходит... Растет она относительно быстро, но вызывает подозрение, что проросло всего 1 семечко. Пусть прорастут не все семена, но их все равно должно быть больше.
    Мне удалось найти в интернете сеянец мимозы, чтобы вы сравнили с вашим. Обратите внимание на самые нижние листья.
    Опыт выращивания семян Mimosa pudica в флористической губке. Вся информация на английском языке, фото взято с этого сайта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mimosa pudica.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	21.1 Кб 
ID:	19259  

Новый участник Аватар для melisa2363
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Ура,разгледела листики(начали вылазить),это мимоза,если выжывут все,будет их у меня 23 штуки.Буду задаривать всех знакомых!!!Рановато радуюсь конечно,но нему уже дождаться.
    В жизни так много маленьких радостей...
    Не упусти ни одной...

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

я мирт посадила недели три назад, что-то ни один не думает всходить... и бегония тоже... их реально вообще вырастить таким способом?

Новый участник
    Спасибо
    0

Скоро весна и хочется прорастить семена для цветника, но никогда этим не занималась. Купила семена виолы, питуньи, цинии и т.д. С чего начать подскажите кто пробовал. На улицу семенами сажала, всхожесть очень плохая, хочется вывести рассаду.

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Я перед тем как сеять - замачиваю семена в растворе эпина. Виолу и петунию можно сеять уже сейчас, а цинии немного попозже - ближе к апрелю.
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    Я перед тем как сеять - замачиваю семена в растворе эпина. Виолу и петунию можно сеять уже сейчас, а цинии немного попозже - ближе к апрелю.
    А как Вы замачиваете в эпине петунию и др. мелкие гранулированные семена?
    Я петунию уже посеяла.

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    А как Вы замачиваете в эпине петунию и др. мелкие гранулированные семена?
    Я петунию уже посеяла.
    Гранулированные, конечно, не замачиваю А ве остальные - всегда

Редиска, упаковки от яиц тоже использую - очень удобно

У меня дружненько взошла китайская махровая гвоздика и бархатцы. Потихоньку подтягивается и эдельвейс Гвоздику и эдельвейс хочу посадить на альпийскую горку на даче.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 19.02.2009 в 17:06.
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос

Снова купила семена Бегонии клубневой и Лизиантуса, хочу попробовать перед посадкой замочить в эпине, хотелось бы узнать в какой пропорции разводить эпин, как для обычного опрыскивания или как то по-другому? И на какое время их замачивать?

Новый участник
    Спасибо
    0

Я садила два года виолу и петунию без всяких заморочек. Если семена свежие, то всходит хорошо. Если семян петунии гранулированные, их мало и они дорогие, то можно их садить сразу в индивидуальные стаканчики. Я приспособила для этих целей упаковки пластмассовые, в которых яйца продают. Там как раз по десять ячеек. Дырки в них проколола, земли пропаренной насыпала, полила и заточенной спичкой каждое семечко положила в отдельную ячейку. Потом сверху крышкой от этой же ячейки и закрыла. А семена петунии, которых в пакетике было много, те посеяла в общую плошку. Взошли все хорошо. Разница только в том, что растюхи из отдельных ячеек было удобнее пересаживать, и они меньше травмируются. Я кстати, и абутилон сеяла в такие упаковки от яиц. Очень удобно.

Ваши права