melisa2363 для того чтобы сказать что у вас растет, нужно видеть фото, т.к. достаточно часто вместо ожидаемых нами растений, прорастают сорняки. Их семена остаются в не пропаренной покупной земле и весьма охотно всходят раньше ожидаемых сроков.
Я выращивала мимозу из семян, но было это так давно, что уже успела позабыть, что и как происходит... Растет она относительно быстро, но вызывает подозрение, что проросло всего 1 семечко. Пусть прорастут не все семена, но их все равно должно быть больше.
Мне удалось найти в интернете сеянец мимозы, чтобы вы сравнили с вашим. Обратите внимание на самые нижние листья.
Опыт выращивания семян Mimosa pudica в флористической губке. Вся информация на английском языке, фото взято с этого сайта.
Ура,разгледела листики(начали вылазить),это мимоза,если выжывут все,будет их у меня 23 штуки.Буду задаривать всех знакомых!!!Рановато радуюсь конечно,но нему уже дождаться.
В жизни так много маленьких радостей...
Не упусти ни одной...
я мирт посадила недели три назад, что-то ни один не думает всходить... и бегония тоже... их реально вообще вырастить таким способом?
Скоро весна и хочется прорастить семена для цветника, но никогда этим не занималась. Купила семена виолы, питуньи, цинии и т.д. С чего начать подскажите кто пробовал. На улицу семенами сажала, всхожесть очень плохая, хочется вывести рассаду.
Я перед тем как сеять - замачиваю семена в растворе эпина. Виолу и петунию можно сеять уже сейчас, а цинии немного попозже - ближе к апрелю.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Гранулированные, конечно, не замачиваюА ве остальные - всегда
Редиска, упаковки от яиц тоже использую - очень удобно
У меня дружненько взошла китайская махровая гвоздика и бархатцы. Потихоньку подтягивается и эдельвейсГвоздику и эдельвейс хочу посадить на альпийскую горку на даче.
Последний раз редактировалось Юлечка; 19.02.2009 в 17:06.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Снова купила семена Бегонии клубневой и Лизиантуса, хочу попробовать перед посадкой замочить в эпине, хотелось бы узнать в какой пропорции разводить эпин, как для обычного опрыскивания или как то по-другому? И на какое время их замачивать?
Я садила два года виолу и петунию без всяких заморочек. Если семена свежие, то всходит хорошо. Если семян петунии гранулированные, их мало и они дорогие, то можно их садить сразу в индивидуальные стаканчики. Я приспособила для этих целей упаковки пластмассовые, в которых яйца продают. Там как раз по десять ячеек. Дырки в них проколола, земли пропаренной насыпала, полила и заточенной спичкой каждое семечко положила в отдельную ячейку. Потом сверху крышкой от этой же ячейки и закрыла. А семена петунии, которых в пакетике было много, те посеяла в общую плошку. Взошли все хорошо. Разница только в том, что растюхи из отдельных ячеек было удобнее пересаживать, и они меньше травмируются. Я кстати, и абутилон сеяла в такие упаковки от яиц. Очень удобно.