Я все процедуры, написанные на пакете семян лапагерии, проделывала в прошлом году. Температура, конечно, +4. Я пробовала оба варианта и как для свежих семян, и со стратификацией. Короче, ничего не взошло.
Я все процедуры, написанные на пакете семян лапагерии, проделывала в прошлом году. Температура, конечно, +4. Я пробовала оба варианта и как для свежих семян, и со стратификацией. Короче, ничего не взошло.
Хочу поделиться своей радостью - у меня взошли цикламены сорт Виктория, посеянные 9 января.А я ожидала их увидеть позже, тем более приятно
![]()
Вот и я боюсь , что ничего не взойдет. Посеяла в гидрогель, стоят в холодильнике со своим личным термометром. Скачем с полки на полку, пытаясь "поймать" идеал t. Пока семена без изменения, через гель их хорошо видно. Посмотрим что из этой затеи выйдет, хотя надежды очень-очень мало.
Елена
вашингтония дала росток через день, после посадки семечек в грунт. правда, до этого надпиливала семечки и замачивала три дня в воде. а в рекомендациях на пакетике написано, что прорастают в течении 2-3 месяцев!!!
Купила снова семена стрептокарпуса,еле нашла. Посеяла,теперь жду всходов,надеюсь в этом году взойдет то,что и должно.
Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.
Подскажите, пожалуйста, что делать дальше с цикламеном?
Семена проросли, образовались маленькие, диаметром 5 мм, клубеньки фиолетового цвета. Они из земли вылезают на поверхность. Сажала семена на 1 см глубиной. Может быть их стоит прысыпать землей?![]()
И еще помогите, пожалуйста, что делать с оболочками семян на цикламенчиках. Я боюсь, что они высохнут и даже семядольные листики не смогут проклюнутся. Так они и стоят почти все клубеньки с "пимпочками" вместо листочков...![]()