У меня глоксинии из семян хорошо растут.И вас научу.
Берете два слоя туалетной бумаги,вырезанной по форме дна емкости в которой будете выращивать,раскладываете семена,они очень мелкие,даже если гранулированные.Я придумала как с этим справится.При помощи зубочистки.Если ее намочить и намочить то место,куда положили семечко,то оно не скатывается,а остается на месте.Разложенные семена накрываете еще одним слоем бумаги и смачиваете ее раствором циркона или эпина(лучше циркона 1 капля на 100 гр.воды).Накрываете емкость целофаном с резиночкой.Оставляете на 24 часа.Через 24 часа вынимаете очень аккуратно бумагу,так ,что бы не порвалась,набиваете емкость землей,я использую обычно или грунт для фиалок или живую землю смешанную с перлитом.Разравниваете.До верха емкости у вас остается 1-2 см.Поливаете,но что бы не переувлажнить и на выровненную поверхность кладете свою бумагу,так же как она и лежала,слегка прижимаете,накрываете полиэтиленом с резиночкой и на окошко.Дальше ждемс.Рассаживать глоськи можно,когда появятся два-три настоящих листика,накрываем до укоренения,что бы влажность воздуха сохранялась.После того,как вы убедились,что распикированные растеньица прижились,постепенно снимаете укрытие и обязательно прищепните точку роста.Тогда она будет более кустистая и не придется удалять первые бутоны.Если вы глоксинии посадите не весной,то можно и не пикировать,а дать ей так и перезимовать,а весной уже рассадить.В первую зиму ,если надземная часть растения сама не засыхает,не срезайте.
p.s:Я в качестве контейнера для проращивания использую коробочки от масло рама,а распикированные растения накрываю половинкой пластиковой бутылки или ставлю их сколько влезет в целофановый пакет,делаю в нем подпорки и завязываю.
[IMG][/IMG][IMG]
[/IMG]
![]()

Похоже что это всё же чьи-то семена сорняков, но всё равно странно почему так медленно растут! А вдруг это всё таки будет кордилина?
,у меня была как-то проблема похожая на вашу.Купила какие-то астры,хотела на балконе посадить,а вылезли анютки.
Может чего хорошее и вылезет.Подскажите,может кто садил бегонию семенами?