Страница 114 из 127 ПерваяПервая ... 1464104111112113114115116117124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Новый участник Аватар для Алена125
    Спасибо
    11
    37 "спасибо" за 15 сообщений

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    Нет, выбрасывать пока не буду А вот подсеять не получится, это был единственный пакетик семян броваллии, котрый я нашла в продаже. Не популярна она у нас почему-то.
    Очень жаль((( Даже странно как-то. По моему любителей экспериментировать в любом городе достаточно))) Но еще и на те сеянцы есть надежда. Вопрос времени.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Вчера в "Цветка" прочла, что можно выращивать расаду в поддонах от яиц. Вот и думаю: можно ли в них пересаживать , например, гипестесы? Для стаканчиков они маловаты, мне кажется....

Сегодня пикировала бархатцы. Часть сраху в балконный ящик, а часть в стаканчики и коробочки по 3-4 штучки. Поливать завтра? Как хочется, чтобы получилось! Шалфей после пикировки , вроде, бодрячок пока. Уже неделя прошла

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Вчера в "Цветка" прочла, что можно выращивать рассаду в поддонах от яиц. Вот и думаю: можно ли в них пересаживать , например, гипестесы? Для стаканчиков они маловаты, мне кажется....
    А почему бы и нет, я думаю вполне подойдет такой лоток. В разделе "Сделай сам" есть тема про такие лотки, можно посмотреть как выглядит и сажайте пожалуйста.
    Бархатцы можно и сегодня полить вечером, ничего им не будет. У меня бабушка уже много лет выращивает на балконе рассаду, а потом на дачу высаживает, сколько за ними наблюдаю, самые неприхотливые цветы. Всё получится, удачи!

4. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Бархатцы стоят бодро, как и не пересаживали. А вот шалфей в такую погоду стал тянуться Лампочек у меня на всех не хватает - подсвечиваю броваллию (тоже такая длинная стала , бегонию (травинка оказалась просто травинкой, но такой живучей - и длинной!)), гипестесы (вот кто ведет себя прилично! ), колеусы (кажется, они просто замерли).....

Спасибо
    11

Всем доброго дня!!! Кто-нибудь пробовал выращивать адениумы из семян? Я о них почитала и отзывы весьма положительные. Заказала только попробовать))) В пакетике было всего два семечка и они совершенно не производили впечатление всхожих. Однако, буквально на третий день стали показываться росточки)) С момента посева прошло почти две недели. Они стоят такие толстенькие и крепенькие))) Пожалуй, закажу еще)))

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Сегодня меня выпустили погулять без ребенка , и я на радостях накупила семян. А теперь вот сомневаюсь...Броваллию купила, чтобы в конце лета посеять - как ее хранить до этого? Купила две пачки бальзаминов, но садовых.... На одной упаковке написано, что может как горшечный использоваться, а на второй - нет. Стоит для комнаты их пробовать или сразу раздать знакомым? Ну, стрелитция комнатная, это ясно. И еще кальцеолярия, тоже комнатная.... С трудом увела себя от зональной пеларгонии по 12 грн..... Но бальзамины! Так мне их хочется, но подойдут ли для дома????????

Спасибо
    11

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Сегодня меня выпустили погулять без ребенка , и я на радостях накупила семян. А теперь вот сомневаюсь...Броваллию купила, чтобы в конце лета посеять - как ее хранить до этого? Купила две пачки бальзаминов, но садовых.... На одной упаковке написано, что может как горшечный использоваться, а на второй - нет. Стоит для комнаты их пробовать или сразу раздать знакомым? Ну, стрелитция комнатная, это ясно. И еще кальцеолярия, тоже комнатная.... С трудом увела себя от зональной пеларгонии по 12 грн..... Но бальзамины! Так мне их хочется, но подойдут ли для дома????????
    Я такие бальзамины на лоджии пробовала выращивать. Ничего не получилось Сеянцы жутко вытянулись даже с досветкой. А когда выросли, были такие невзрачные А возле дома на клумбах росли просто красавцы! В этом году заказывала почтой.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Обидно
    ну, значит, посею возле подъезда....

Захожу частенько Аватар для Алён@
    Спасибо
    65
    163 "спасибо" за 50 сообщений

А у меня на окошке в горшке в прошлом году росли и им хорошо было, я только прищипывала что бы не тянулись

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

А вы из семян растили? А можете рассказать, как и что с ними было? Быстро ли взошли? Как пикировали их, или же сразу сажали куда надо? Я одну пачечку (30 штук) посеяла, а вторую пока отложила.

Ваши права