я думаю разница в температуре была не значительная..живем мы на последнем этаже-от кондиционера отнекиваемся..поэтому балкон мое спасение.Я вынула бокарнею из горшка-корни сухие и сильно разрослись.Берусь за ножницы.....
Спасибо за поддержку!Но уже ножницами поработала-корни пересушеные да и луковицу надрезала(вся ватная с коричневыми прожилками).Посыпала углем,попытаюсь восстановить!Я мнительная,переживаю.
![]()
Спасибо за отзывчивость!!!
Полив был умеренный, по мере подсыхания земли(вокруг луковици). Так как было жарко на балконе, опрыскивала отстояной водой каждый день.
Был отросток, отсадила, чуствует себя нормально. А как быть дальше с поморщеной луковицей я не знаю.
Нолину опрыскивать не надо, какая бы жара не была, ей она нравиться. Похоже Вы залили растение. Ваши фото не открылись. Ничего пока сказать не могу конкретного, только одно, вытягивать из горшка и проверять луковку и корни на гниль. Если такова есть, все удалить до чистой ткани, обработать углем, подсушить и посадить в сухой грунт или же песок и не поливать....
Таня Дьяченко (27.10.2009)
приветик всем любителям Бокарнеи!!!прочитала сообщения,посмотрела фотографии ваших красоток,и еше больше влюбилась в свою малышку.приобрела ее недавно за сущщие копейки(вываленную из горшка)и теперь вижу,что не зря .очень эффектные экземпляры получаются.вот такая Нолинка есть у меня.
![]()
Нет, это не правильно. Ей сухость нужна , а не влажность.
Таня Дьяченко (29.10.2009)
Посмотрите на одну из моих нолин.
Очень подросла за лето, попа увеличилась в размере, много листьев наросло, но сейчас кончики желтеют, макушка растет активно, но света явно не хватает, совсем бледненькая. Жалко ее![]()
Лииия (04.11.2009)