Будет у него будущее или нет зависит от Вас и вашего ухода за ним. Как правильно делать я не знаю, но опыт у меня был: я в воду не ставила, резала отцветшую розу на 3-4 черенка выше листика и втыкала в землю, потом которые приживались пересаживала в отдельный горшок. Летом цвела, цветочек сам мельче. После я не углядела и она погибла. Так что удачи!
Всем здравствуйте!
Посадила розу, которая в вазе стояла. Вот сейчас она набрала бутон, но ей самой-то максимум 4 месяца, да и ветки прут со всем сторон. В прошлый раз после цветения такая же роза заболела и я не смогла её выходить, хотя той было больше полугода. Может оборвать бутон? (он пока один) Кстати листья появляются красные, потом через неделю тока зеленеют и притом, что на улице солнце почти нету. (лето стрёмное)
Сегодня обзавелась розой. Абсолютно новое для меня растение, поэтому тут же бросилась за информацией. В принципе неясен остался только вопрос со светом, на разных сайтах инфа несколько отличается. Правильно ли я поняла, что она может существовать на прямом солнечном свете? У меня солнце всю вторую пол. дня с 16.00, подходит ли?
Очень нуждаюсь в рекомендациях практиков... Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 20:10.
а вот еще вопросик созрел про розу...я тут на сайте такую статью хорошую про розы прочитала...и там написано, что в горшке должен быть только один кустик...а у меня там аж 4 ...их наверно пока цветут лучше не трогать? или вообще можно так оставить?
На одном из цветочных сайтов есть большая хорошая статья из нескольких разделов про миниатюрки. Может быть Вы эту статью и читали , автор Ольга Елпанова.Там очень рекомендуют сразу разделить на отдельные кустики, так как потом розы начинают бороться за пространство и слабые погибают, я эту картину наблюдала в своих розах. Лучше рассадить сразу, а если хотите полюбоваться цветением, то и через год не поздно, но всё же достать аккуратно из горшка и корневую систему не нарушая осмотреть, нет ли чего гнилого и ползающего или ещё каких-нибудь гадостей.
спасибо большое за совет Elly. именно эту статью и читала ...корни я посмотрела они в порядке....а с пересадкой подожду до осени....пускай уж поцветут пока )))
Удачи Вам, только если надумаете на следующий год рассаживать, то лучше в начале вегетационного периода, т.е. май -июнь, да и то роза уже начнёт в это время цвести, можно даже и пораньше . Мои просыпаются в конце февраля. А ещё если есть возможность , то осенью и зимой создайте розочке максимально прохладные условия, чтобы она могла отдохнуть. В этом году мои розы стояли всю зиму на лоджии они спокойно выдерживают +4 и даже непродолжительный небольшой минус.