Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 384

Тема: Розы

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

И еще, хочу спросить про розу: мне ее цветущую подарили в марте. За первую же ночь у нее засохли все цветы и бутоны, начался сброс листьев. Сейчас сброс прекратился, все, что засохло, я обрезала, думаю, назрел момент для пересадки. Раньше у меня опыта ухода за капризными растениями не было. Какой состав почвы для пересадки и дальнейший уход порекомендуете? Есть вариант разжиться перегнившим навозом - как розы к нему относятся?

Последний раз редактировалось plantator; 07.04.2008 в 18:41.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Злыдня , мне в магазине сказали, что она очень любит перегной...

Захожу частенько Аватар для Bobrenka
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Фантастика,

За две недели мои розочки "оперились", довольно пышненькие стали
    Я их пока еще не подкармливала ( только цирконом опрыскивала)
    По выходным устраиваю им и другим цветочкам прогулки в цветочницу у окна
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Roza obrastaet.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	225.4 Кб 
ID:	6831  

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Ой, а зачем так много дренажа поверх земли? У моих цветиков это обычно вызывает заплесневение...

Захожу частенько Аватар для Bobrenka
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    Ой, а зачем так много дренажа поверх земли? У моих цветиков это обычно вызывает заплесневение...
    Да экспериментирую все
    В одном горшке у меня нет дренажа совсем. Удивительно, но в "керамзитном" розочка развивается быстрее.

У меня сейчас в квартире - пустыня сахара, батареи топят отменно и на улице жара. Цветы поливаю каждый день и опрыскиваю минимум дважды

Когда закончится отопительный сезон, высыплю дренаж

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

По умолчанию Розы

На розе из букета стали прорастать зеленые листочки, возможно ли ее прорастить? Если да, то как?

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    35 "спасибо" за 17 сообщений

Вообще появляются листочки у многих роз из букетов, но это не гарантирует, что все они смогут прижиться... Я нескольеко раз размножала таким способом розы. Получалось, но вот высадив их в сад, они у меня одну-две зимы выдерживали, но потом все равно погибали. Я нарезала черенков с этих роз, много, потому что не все приживаются. Хорошо, если эти розы ничем не обрабатывали до нас. Потом сажала в землю в горшочки, накрывала полиэтиленовым мешком. Да, оставляла по паре листочков. Можно их наполовину подрезать. Вот по ним можно определить прижились розочки илинет. Под колпаком эти листочки долго сохраняются, или они, или их череночки. А вот, когда они отпадут(не засохнут, а именно отпадут), вот тогда значит розочка прижилась. Как-то у меня роза так долго стояла в вое, что на конце стебля появился нарост, вот это тоже признак, что розочку можно укоренить.
    Вот еще что. Чергенки резала так, чтобы оставалось хотя бы по четыре почки. На две заглубляла, а две над поверхностью.

passer-by
    Гость

Вопрос

День добрый.У меня вопрос.Что делать? Комнатная роза пропадает,листья начинают сохнуть и сами цветы по краю лепестков становятся коричневые.Поливаю,опрыски ваю.И куда лучше поставить,на юг?Она у меня совсем недавно,подарили.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Осмотрите растение, нет ли паутинок, если есть - клещик, тогда обработать фитовермом или чем -нибудь ещё, строго по инструкции к препарату и обязательно не меньше 3 раз.
    Если паутинок не заметили всё равно для профилактики обработка фитовермом не помешает.
    Кроме этого нужно осмотреть корни, лучше их промыть, раз уж роза всё равно гибнет. Если в горшке несколько розочек сразу рассадите каждую в отдельный горшок. Не забудьте дренаж. После этой процедуры на солнце не выставляйте (никакого юга), место должно быть светлое и не жаркое. Разумеется все цветы и бутоны срежьте. Удачи!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Рasser-by если нет вредителей, то вы перестарались с поливом и опрыскиванием. Последуйте совету ELLY, но при проверке корней необходимо удалить загнивающие части, срезы обработать порошком активированного угля или молотой корицей, слегка подсушить и посадить в новый субстрат.

Ваши права