Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 667

Тема: Как пересадить, сформировать и размножить драцену?

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

День добрый! Подарили на 8-е Марта драцену. Три ствола в одном горшке. Подскажите, пжл, как грамотно их рассадить. А главное, стоит ли это делать.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 22:04.

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0

Мне очень нравится драцена. Очень жалко было бы ее потерять. Поэтому и спрашиваю совета. Но и "трехстволочку" тоже хотелось бы иметь.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Знакомая поставила отрезок стволика драцены в воду. Проснулись почки. Растут листья. А вот корней нет. Стоит она уже с августа месяца.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

У двух побегов самые длиные листья около 10см, а вот третий наверное не может развиваться, они появиль почти в одно и тоже время. А он около 1см.
    Посоветую ей отрезать с пяточкой, и укоренять во мохе.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    У двух побегов самые длиные листья около 10см, а вот третий наверное не может развиваться, они появиль почти в одно и тоже время. А он около 1см.
    Посоветую ей отрезать с пяточкой, и укоренять во мохе.
    Да, это уже достаточно большие побеги. Укоренять можно и в торфе с песком. Лучше в "домике" из ПЭТ-бутылки.
    А третья почка вполне может начать развиваться после удаления соседок.

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0

Ураааа! После того, как написала сюда, я все-таки решилась и отрезала верхушку от своей драцены. К сожалению, отрезанная часть загнила, а вот от нижней части почечки пошли, целых три: две побольше, а одна маленькая совсем. Вот. А чтобы эти почки развивались нормально, особенный уход нужен или как обычно за драценой? Будьте любезны.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

самый обычный уход. только полив сами понимаете, чуть меньше. листьев то пока нет.только как немного подтянуться, между ними что-то положите. Красиво, когда между побегами какое-то расстояние. Например, катушку от ниток.

Гость
    Спасибо
    0

Купила отрезок ствола драцены душистой, залитый парафином. В инструкции написано: убрать парафин с нижней части ствола, поставить в стакан с водой (глубина 2 см), менять воду 2 р. в неделю, избегать прямых солнечных лучей, примерно через 25 дней появятся ростки, через 2 месяца посадить в субстрат.
    Все сделала по инструкции, но прошло 2 месяца и ничего не произошло. Тогда весь кусочек ствола очистила от парафина, но и это ничего не дало. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
    вот и я купила в крыму такой кусочек ствола, поставила по инструкции в воду на 2см, через дней 20 проснулись две почки и начали расти из них маленькие листья-веточки,сейчас они по 5 см каждая, с момента помещения ствола в воду прошло 1,5 месяца, но корней абсолютно нет, есть только какие-то микрозародыши 2 штуки сбоку ствола по 1 мм размером. Подскажите что мне делать (это мой первый в жизни цветок вообще) дальше, ждать еще месяц как по иснструкции (там они пишут через 2,5 месяца посадить в пальмовую землю)и сажать в землю ? или отрезать эти веточки "с пяточкой" ? или ... Вобщим, прошу совета экспертов, а то я в этом деле

Осваиваюсь
    Спасибо
    136
    79 "спасибо" за 19 сообщений

В прошлом году из Сочи мне тоже привезли в подарок стволик от драцены. Все делала по инструкции, через указанное время посадила в землю, хотя намеков на корни не было совсем. Сейчас растет в том же горшочке, пока все нормально. Подруга, которая привезла это "бревнышко" (диаметр стволика 6 см), этой весной решила сменить у своей драцены горшочек на больший. При пересадке обнаружила, что корней так и не было. Моя потихоньку добавляет новые листочки (в рост пошли три почки из четырех), так что до следующего года трогать не буду. Что у подруги с деревцем давно не уточняла.
    Хватит откладывать! Пора высиживать!

Новый участник
    Спасибо
    28
    17 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Minimiu Посмотреть сообщение
    вот и я купила в крыму такой кусочек ствола, поставила по инструкции в воду на 2см, через дней 20 проснулись две почки и начали расти из них маленькие листья-веточки,сейчас они по 5 см каждая, с момента помещения ствола в воду прошло 1,5 месяца, но корней абсолютно нет, есть только какие-то микрозародыши 2 штуки сбоку ствола по 1 мм размером. Подскажите что мне делать (это мой первый в жизни цветок вообще) дальше, ждать еще месяц как по иснструкции (там они пишут через 2,5 месяца посадить в пальмовую землю)и сажать в землю ? или отрезать эти веточки "с пяточкой" ? или ... Вобщим, прошу совета экспертов, а то я в этом деле
    А как понять,где у нее верх и где низ?Я на работе нашла,от прежней хозяйки видимо осталась,на коробочке написано как у вас,но у меня проблем с ориентацией!Вдруг я ее другим концом в воду поставила!И еще вопрос,а воду доливать надо,если она опускается ниже 2см,или все строго по инструкции?Спасибо!

Ваши права