Вот такую драценку мне подарили, но мне не нравится что растёт она одним стволом, как думаете сейчас уже поздно резать?, или всё таки можно до весны не ждать?
Вот такую драценку мне подарили, но мне не нравится что растёт она одним стволом, как думаете сейчас уже поздно резать?, или всё таки можно до весны не ждать?
Алён@, еще не поздно резать. Удачи!![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Алён@ (27.07.2010)
Отделила бы боковой побег от корня однозначно. И не переливать!!! По-моему влажновата земелька, да и от шейки чернота... И они не в восторге от сквозняка...
Люська, она у меня на окне не стоит, это я чтоб сфоткать поставила, по поводу полива наверно переборщила, Спасибо
Здравствуйте все! помогите определить вид драцены???токо что купила. сначала думала что Драцена деремская Dracaena deremensis, а теперь D. fragrans 'Lindenii'...
ФиалкаАня, приветствуем Вас на форуме!Для опознавания у нас есть раздел "Опознаем незнакомца", с подобными вопросами, добро пожаловать туда.
Больше всего Ваше растение похоже на второй вариант D. fragrans 'Lindenii, поскольку у D. deremensis, несколько видов, уход один и тот же.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Девочки..вчера поливала драцену и случайно подняла поддон и увидела что в него уже полезли корни.Как думаете щас пересадить можно..?Или весны ждать?Чувствует она себя прекрасно.Но вопрос в другом..ей лет 5 наверное честно говоряи не помню уже.За это время я 2 раза ее переваливала.и понятия тогда не имела о всяких корзинках и удавках и тряпках флизелиновых.Как вы думаете если за все время ей вроде как хорошо..то удавки этой там попросту нету или всеж же рыть и смотреть?Про корни читала что слишком нежные..Но от ошеломляещего опыта снятия плассмасовой корзинки с кордилины я прям не знаю как быть?Что подскажете?![]()
anxenamun, конечно, пересаживайте пока корни, вылезшие из дренажных отверстий, сохнуть не начали. При пересадке старую землю я предпочитаю убирать, ну а вы делайте, так как вам удобнее.
anxenamun (04.09.2010)
CRST, У меня еще такой вопрос возник..Вот как вытягивать драцену из горшка?Пытаться ташить через дренажные отверстия корни или отрезать чтоб не мучиться?Корни -1 см 20 в 3 спички толшиной и 2й см 12 .Как быть?
anxenamun, лучше принесите в жертву горшок. Попробуйте с помощью секатора разрезать его.