а у меня по всей видимости тоже получилось удачно сделать обрезку моих драцен и вот что у меня выросло...
а у меня по всей видимости тоже получилось удачно сделать обрезку моих драцен и вот что у меня выросло...
Анюта
Благодаря Вашему форуму добилась вот такого результата. 3 фото верхушка, 2 фото средняя часть, 1 фото абсолютно голый стебель. Циркон применила только на голый стволик, 2 раза. Сейчас на стволе 6 распускающихся отростка, но видно что будет ещё. Растения получаются все разной формы. Благодаря вашим советам изменив частый полив на поддон с керамзитом избавилась от сухости концов листьев, теперь нет коричневых краёв, тем самым изменив страшный внешний вид растения.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Я свою маргинату тоже порезала,верхушки укоренила в земле,под бутылкой,потом одну подсадила к основному стволу,на нем на 2-х стволиках проснулось по 2почки,а на одном 3,но из этих трех только одна рванула расти хорошо,а две раздумывают.Я их уже и цирконом брызгала и что с ними еще можно сделать?
подарили то ли юкку, то ли драцену в парафине.стояла в воде 2 месяца, вылезли листья из 3х почек, но корней нет!!! по инструкции, кот прилагалась надо было пересадить в почву как раз через 2 месяца! пересадила, но переживаю, что без корней! что посоветуете? как быть?
Скажите пожалуйста, в каком месяце лучше всего срезать верхушки у драцены?
Ozymandias (20.10.2009)
я рискнула и срезала в сентябре.уж больно мне надоел ее переросший вид.укореняла в воде с углем.корни появились через 2 нед. я посадила.на рожках драцены вскоре тоже появились по 2 почки накаждой рожке.и вот одна почка уже выросла на 10 см,а вторая пока не растет.на второй рожке тоже самое,одна почка растет,другая замерла.вот жду![]()