Моя купанная драцена встретила меня сегодня весело, листики бодрячком, всего один сухой листик за 4 дня (после ежедневного массового листопада неделю назад), по-моему она ожила
Моя купанная драцена встретила меня сегодня весело, листики бодрячком, всего один сухой листик за 4 дня (после ежедневного массового листопада неделю назад), по-моему она ожила
У моей драценки такие корешки. Может пора сажать в землю?
KYSYAKA, у вашей драцены аж 5 побегов!!!!вот это да! Но не получится у вас уже ее изменить так, как хочется. Я думаю она и так красивая у вас, не мучьте ее
![]()
Ну все, посадила драценку в землю.
На несколько междоузлий в землю, земля для рассады - смесь торфа, песка и еще чего-то тоже. Полила, опрыскала. Вроде все. А, ну и дренаж, естественно..
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 17:53.
Очень бы хотелось видеть на какие междоузлии вы посадили драцену.Обычно ее сажают не заглубляя корневую шейку.
Прочитала всю тему, может пропустила, подскажите, можно размножить драцену воздушным отводком? Очень давно притащила домой списанную драценку, все листья в пятнах. Старые листья оборвала и ствол голый см 10-15.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 17:55.
Если ствол одресневевший, то можно сделать следующим образом: на высоте ,где собираетесь резать ,нужно сделать несколько разрезиков ( как бы прорезая кору), затем берете целофан оборачиваете вокруг ствола , ниже места будуещего среза, и туго завязываете . В пакет кладете влажный сфагнум ,в перемешку с землей, в пропорции 1:1, и завязываете сверху. У вас должна получиться как бы конфетка вокруг ствола , и ждете когда пойдут корешки , главное следить ,чтобы комелек с земелькой не пересыхал. И еще целофан желательно не прозрачный.
По настоящему одресневевший см5-7, дальше нет.А мне бы хотелось по выше укоренить. Листья я вынужденно удалила,так бы она еще долго сама их не сбросила.