10 - нормально. (хотя даже расправив корни, я бы посадила в 8)
Сейчас пересажу ее в меньший горшочек.
Я купила эпин и циркон, и пипетку заодно.
Использовать что-то одно?
В скольких пропорциях нужно разбавлять эти препараты, чтобы получился, например, 1л?
Пересадила в меньший горшочек, корешки расправила и побрызгала цирконом. Отправила обратно в палюдариум. Буду ждать положительных результатов![]()
После пересадки лучше использовать циркон. Зайди на наш форум:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055
Проверяйте землю пальцем, если просохла земля на одну фалангу или чуть больше, можно полить. И драцене свойственно терять нижние листья, а пучок на верху. Да, еще можно драцену по внешнему виду диагностировать, при нормальном поливе листья смотрят вверх, избыточный -- опускаются, как елка. Но вы уверены, что это драцена, а не кордилина? Тогда всетаки необходимо обработать фунгицидом. У драцены оранжевые корни, а у кордилины белое корневище..
А если листья у драцены смотрят и не вверх и не вниз, а как бы растут в бока это что???
Если чувствует себя в норме, значит ей просто так нравиться! Шутка, конечно. Просто если листья не вверх, значит они или длиннее нормы, или тоньше нормы, а это избыток влаги так преобразуеи листья. растение увеличивает площадь испарения.
Возник вопроос о драцене, но новую тему заводить нет смысла. На стволе драцены после того, как я срезала верхушку, стали набухать почки (3 штуки), а через некоторое время две из них перестали развиваться и растет только одна, но с внутренней стороны. Можно ли как-то простимулировать рост оставшихся почек или может быть срезать внутреннюю почку, тем самым заставить расти другие? Посоветуйте, пожалуйста.
По канонам физиологии доминирует всегда верхняя почка. Она с помощью ауксина перераспределяет питательные вещества в свою пользу.
Но не торопитесь удалять верхнюю почку. Это всегда успеется.
Есть такой метод – кербовка. Заключается он в том, что над или под почкой делается серпообразный (для крупных растений треугольный) надрез коры с удалением части ее.
Если этот надрез сделать над почкой, он ускорит ее развитие. А такой же надрез под почкой – замедлит.
Надрез делается чистым острым ножом на глубину 1-1,5 мм и шириной около сантиметра.
Попробуйте. У меня получалось в 90% случаев.
Последний раз редактировалось plantator; 31.07.2007 в 11:06.
Katrin12345 (15.06.2009)