Страница 4 из 36 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 408

Тема: Почва

Комбинированный просмотр

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 3 сообщений

У меня часть цветов посажена в обычную землю (накопана возле дома), у нас черноземная зона, но мне не нравится что такая земля обладает малой пропускной способностью - вода застаивается, пока в поддоне окажется уйма времени проходит, поэтому предпочитаю покупную землю.

Вопрос (может кому-то покажется глупым, но все же) - как отличить торф от грунта? У меня азлия стоит купленная месяц назад, и вот тут я прочитала, что оказывается в продажу поступают растения не в грунте, а в торфе. Она сейчас цветет, вот думаю - в торфе она или в грунте, требуется ли ей пересадка или нет?

Захожу частенько Аватар для Хрума
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от Загадка
    У меня часть цветов посажена в обычную землю (накопана возле дома), у нас черноземная зона, но мне не нравится что такая земля обладает малой пропускной способностью - вода застаивается, пока в поддоне окажется уйма времени проходит, поэтому предпочитаю покупную землю.

Вопрос (может кому-то покажется глупым, но все же) - как отличить торф от грунта? У меня азлия стоит купленная месяц назад, и вот тут я прочитала, что оказывается в продажу поступают растения не в грунте, а в торфе. Она сейчас цветет, вот думаю - в торфе она или в грунте, требуется ли ей пересадка или нет?
    Торфяная смесь, в которую посажены растения очень легкая и рыхлая, имеет коричневатый оттенок. Земля же более тяжелая, плотная и черная. Я знаю мало растений, которые любят именно землю. Мои растения растут в торфяных смесях, и, могу вам сказать, не жалуются. ;)
    Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

торф он волокнистый..........волосисты й)))))))))))) такой что-ли
    сам по себе дрянь субстрат
    как компонент очень хорош
    не выбрасывайте его если приобрели растение и пересадили............он пригодится
    азалия скорее в торфе, чем земле

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от tatarka
    А кто-нибудь знает, как можно использовать ил?:)
    Заинтересовалась вашим вопросом. Нашла вот такую статейку на http://www.trud.ru/trud. Цитирую:
    ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ НАСТУРЦИЮ?

У нас дачный участок расположен на берегу озера, почву мы удобряем илом, на котором прекрасно растут овощи. Чего не скажешь о некоторых цветах. В чем причина?Валентина Фалалеева, Томск.

Отвечает агроном Юлия БОРИСОВА:

- Действительно, не все цветы благосклонно относятся к большим дозам озерного ила - великолепного органического удобрения, не уступающего навозу по питательным, легкоусвояемым растениями веществам. Настурция бурно развивает листья в ущерб цветению, кларкия полегает, скудеет цветение и мельчают цветки астр, васильков, вербены, диморфотеки, ибериса, космоса и лаватеры, избыток органики увеличивает риск заболевания многолетников, в том числе ирисов и флоксов. Чтобы этого не произошло, озерный, как и прудовой, ил вносят в почву не в чистом виде, а разбавляя почвой или песком в соотношении 1:10 или 1:20.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Статья наверное не совсем по теме. Но дальше у меня вспыло воспоминание из полученного в ВУЗе. :D Касается оно техногенного ила. :/
    Это такие донные отложения в наших водоемах, которые имеют специфический состав отличающийся от обычного ила. В нем концентрируется большое количество загрязняющих веществ (например оксиды тажелых металлов). Вродебы их даже считают, условно, местом несанкционорованного захоронения промышленных отходов. :mad:

В общем, я бы рискнула на подобное удобрение только если бы жила км в 200 от любого завода, города дороги и тп. :D и то, трижды подумала. :rolleyes:

tatarka
    Гость

Цитата Сообщение от clop
    ну добавить, я поняла
    а где его взять...есть идеи?????????????
    Дача у меня рядом с прудом.

nobillis
    Гость

Для цветоводов -- беда, если земля в горшках заилится, растения в такай земле НЕ ДЫШАТ, они погибнут. Его вывозят на поля для удобрения, там он уместен на обедненных песчанных почвах. А дома, мы делаем субстрат ЛЕГКИМ и ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМЫМ.

tatarka
    Гость

Даная, nobillis, спасибо, не буду связываться.:D:D:D

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

на днях купила грунт универсальный для цветов "Академия Роста" и грунт для розы той же марки. Прочитала состав: одинаковый, вплоть до грамм и PH. Но купила грунт для декоративных растений тоже "Академия Роста", у него состав отличается. Во всех встречаются деревянные палочки, по цвету коричневый, рассыпчатый. По сравнению с землей из огорода намного лучше, т.к. земля слеживается, плесневеет. Пересадила пару растений, на дно и сверху грунта насыпала керамзит, посмотрю, что будет... или

nailya
    Гость

По умолчанию Почва

перегнившие опилки -имеют ли ценность как добавки к почве?

Ваши права