Скажите пожалуйста а для какой пальмы Вы собираетесь использовать этот состав? Мне просто интересно. Я вот 5 июня посадила кордилину ( листики красные) в кокосовый субстрат, стебелек 10 см и что вы думаете, на этой крохе аж 8 почек проклюнулись и 9-я еле видна, правда t ниже 25 не опускается, стоит на балконе по лампами (4 шт.SYLVANIA GRO-LUX F 18w/GRO-T8) всем растениям очень нравиться. А зеленая кордилина раньше росла в почве для пальм, но медленно и пересадив в кокосовый субстрат тоже пошла и еще как (только она не под лампой,а на окошке, все окна восточные). Извиняюсь за фото с мобильника.
Последний раз редактировалось Ugusha; 21.06.2009 в 12:23.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Олег Иванович спасибо конечно, но мой муж так увлекся моей идеей создать флорариум, что лампы испытывает с зимы на моих цветочках и очень часто бывает пасмурно.
Я ее обрезала там короткий стебелек если только горшок большой, то да согласна. Хоть буду знать ее точное название.На третьем снимке безумно глубоко посаженная Dracaena fragrans cv. 'Compacta'.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Пересадила я свой цикас. Но что то не нравится мне его земля, мешала сама: земля из под сосны (убрала дерн, накопала совочком), песочек и уголь. Земля такая тяжелая, разбавила песком. Еще когда копала ее, она мне показалась не очень "плодородной", но когда садила, то запах стоял... пахло настоящей землей, а не тем, что содержится в пакетах с грунтом в магазине. Высыхает моментально, а горшок кажется тяжелым.
В общем, мечусь в непонятках: то ли все Ok, то ли все плохо.![]()
Вы пошли не по легкому пути, а по сложному. Легко купить, но растить не получиться.
yulia (30.06.2009)
обьясните,пожалуйста,как исправоть мои ошибки,если это еще возможно,хочется чтоб росли мои цветочки
если вода просачивается очень-очень медленно,значит земля тяжелая и не дышит...?
Накапать и пересадить.
Согласна со Знакомой, лучше всего заменить землю. Yulia, судя по тому, как Вы описываете грунт, он никуда не годится. А пока не пересадили, полейте цветы методом погружения. Скорей всего грунт сильно пересох, и поэтому Вы не можете его промочить.
yulia (30.06.2009)