Это ж как надо надо думать, чтобы додумаца из-за пары цветочных гаршков леса перекопать...есть по этому поговорка хорошая...
Это ж как надо надо думать, чтобы додумаца из-за пары цветочных гаршков леса перекопать...есть по этому поговорка хорошая...
Спецы говорят, что в большинстве своем магазинная -- это переработанный грунт теплиц. Очень интересен журнал "Цветок"- толока.
ну неужели никто не замечал за земелькой terra vita слеживания до консистенции асфальта?
купила землю, а он пахнет грибами. что это могло бы значить? может, лучше не рисковать?
Это ее грех, но я как уже писала смешиваю ее с кактусовым грунтом, это рыхлый субстрат, при желании добавляю вермикулит.
Ну вот ,гады, обманщики, на пакете как заманчиво написано..., а внутри опилки, а может это заявленный листовой перегной?Сообщение от Finik
В моём опыте терра вита погубила несколько цветов, с тех пор я опасаюсь её использоватьСообщение от nobillis
Получается, что одну и туже землю (бренд) выпускают разные фирмы в разных точках страны. Это и сказывается на качестве. Между нами 1300 км.
Для фиалок и гардении я покупала "Сады Аурики". Земля действительно великолепная
Да вот многие грунты были великолепны 3 года назад, а с прошлого года начались проблемы с грунтами. А Вы Сады Аурики давно обновляли?
В феврале пересадила все фиалки в этот грунт. Они очень довольны.