Жанночка, лучше ничего не добавлять. Ну посудите сами, разве в природе им кто-то чайку подливает? Или кофейку? Лучще раз в год пересадить в свежую земельку и все.
Жанночка, лучше ничего не добавлять. Ну посудите сами, разве в природе им кто-то чайку подливает? Или кофейку? Лучще раз в год пересадить в свежую земельку и все.
хммм,поняла...не буду ничего подливать, а вот с земелькой трудновато, здесь всё продаётся готовая смесь, названия на мешках разные - а откроешь -внутри почти одно и тоже.....просила почву в оранжерее,ту в которой они растения выращивают, но мужичок жадный попался -не продал....посмотрю в других
жанна я обычно (исключения все же бывают) почву покупаю, но тем не менее стараюсь ее дополнить всевозможными добавками. Например, так (post 49): http://www.flowers-house.ru/showthre...1%F3%F1&page=5
Я осенью собираюсь съездить в теплицы при ТСХА, видела, они продают там грунты. Запасусь к весне.![]()
Спасибо, за подсказку.Только мне придется пересаживать часть растений уже осенью.
Я весной тоже многое пересадила, но часть растений растет как на дрожжах (тот же зеленый синг), а часть - посажены в крайне неудачные горшки, и их нужно обязательно пересадить.
А пластик в фаленопсисах мне окончательно разонравился. Сейчас сходила и посмотрела: на стенках до сих пор влага, хотя поливала достаточно давно! Нужно срочно менять на что-то, где корни будут дышать не только сверху, но и со всех сторон.
Ну..как я и сказала, корзинка у меня готова уже, осталось купить фаленопсис...если не ошибаюсь,корзинка сплетена из бамбука или чего то подобного, но прочная вобщем....
а садовую почву точно использовать не буду, чуть не потеряла все растишки....
бамбук быстро сгниет.