Это будущие веточки?
Давно не завожу новые растения. А сегодня жена принесла новичка. Бабушку с растением на рынке пожалела и купила. Когда-то у нас такой большой был. А у этого ствол всего 5 см пока. Но видно, что растет активно. Листики молоденькие лезут. И две ветки наметились.
Это Полисциас Гуилфойля (Polyscias guilfoylei). Из-за характерной формы листьев его часто называют “гераниевая аралия”.
Симпатичная растишка у Вас теперь, Олег Иванович! Действительно герань напоминает.А в высоту он какой вырастет?
Последний раз редактировалось Натэлла; 01.04.2008 в 19:50.
Олег Иванович, как ваш полисциас поживает? У меня такой же вымахал в длину почти с меня ростом, но ствол слабенький, без подпорки никак. Так и бывает с ним, или что-то не так было в содержании?
Пока не могу сфотографировать - муж фотоаппарат с собой в командировку увез. Кормила всегда вместе со всеми, удобрением для декоративно-лиственных, остальные растения не жаловались. В холодную зиму он у меня полностью облысел и стал подсыхать с макушки, я ее обрезала, откачивала стимуляторами роста - Альбит, Бона Форте. После этого он стал обрастать очень быстро, давать боковые побеги, но основной ствол явно не торопился толстеть.