Помогает всегда, если случай не очень уж запущенный. Правда, помогает не с первого раза. (Все ждут, что стоит раз почву просушить, как подуры сами исчезнут, но так не бывает... Все ж в основном нетерпеливые, вот и пользуются химией)
Громом на форуме пользовались многие. Результатом остались довольны.
Спасибо огромное всем за советы, попробую сперва посушить
Всем привет! У меня такая же проблема лазиют заразы. Дастали цветы жалко,но сегодня иду покупать что-то,сушка мне не помогла...
Подскажите, пожалуйста, в сообщении№50 в этой теме описаны вредители - это кто? У меня такие же появились, ничем не могу вывести. После протравки недели через две опять появляются, перелива нет. Подозреваю, что принесла с растением, которое погибло. не очухавшись за четыре месяца, у меня.
Мне кажется: не трипсы - нет белых следов, не грибные комарики - нет хорошо видимых личинок в почве и бегают.
Чтобы правильно бороться - надо знать, а я по очереди все пробую. Уже не знаю, что делать.
Здравствуйте! Дорогие друзья, прошу вас, ПОМОГИТЕ!!! SOS!!! SOS!!! SOS!!! Нужна срочно помощь! У нас большая коллекция цветов- азалии, фикусы, кактусы, розы, но завелся вредитель! В горшках растений появились какие-то маленьки, меньше миллиметра длиной, паучки-клещики. Тельце у клеща прозрачное, три пары лапок, причем интересно то, что на листьях они не паразитируют, только в почве. Они прячутся в земле, а после полива начинают вылазить. Мы перечитали всевозможную литературу (у нас мама выписывает журналы Цветок и Домашние Цветы), в интернете искали, но все безрезультатно! На паутинного клеща не похоже, паутины нет, на луковичного тоже... Что нам делать? Помогите прошу советом! У нас столько красивых растений и так не хочется их потерять! Очень надеемся на вас. Как можно их уничтожить, желательно не используя сильных химикатов (у нас в семье дети). Спасибо заранее за помощь!
На обычных подур похоже. Прыгают?
Deutschland (16.08.2009)
Нет-нет, в том то и дело, что они не прыгают, а ползаютчто же это может быть? Ума не проложим. Уже повсюду искали, нигде нет информации о подобных вредителях.
![]()