Герик, фото сделаю завтра вечером. Но конструкция по виду своему примитивна. Для лентяйки как я, который было лень резать бутылки и вникать где делать дырки)))
Герик, фото сделаю завтра вечером. Но конструкция по виду своему примитивна. Для лентяйки как я, который было лень резать бутылки и вникать где делать дырки)))
В общем простояли мои черенки 2 недель в НУ, осторожно я их достала, нету корешков, только почернели черенки, а фикус остался без изменений. Увы пришлось выкинуть, а Фикус я поставила в водичку, там всё таки хоть какие то результаты были до НУ.
Уж не знаю что я сделал неправильно, но у меня ничего не получилось.![]()
ПростаЯ,выкинули кротон? Я говорила, что из них не будет толка. А вот фикус рановато вытащили. Я больше месяца ждала.
Осенью, проблематичнее укоренять. Весна-лето, самое время для укоренений.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Натэлла (22.09.2010)
Ugusha аболютно права! Укоренить фикус осенью чрезвычайно проблематично. Это нужно делать в июне-июле - лучшее время доя черенкования фикусов.
Кротон я не выкинула, я его в водичку положила, а вдруг пустит корешки, а Фикус стоит тоже в водичке, появились белые почечки, я так понимаю это будущее корни.
ПростаЯ, именно, значит скоро будут и корешки
ПростаЯ (29.09.2010)
Я в пошлом году примерно в это же время укореняла черенки фикуса Бенджамина.
Несколько поставила в воду, а несколько в Н.У. Те, что были в воде замечательно укоренились и растут. А в Н.У. не один не дал корни. Парочку удалось спасти и укоренить в воде, я их очень долго держала в Н.У. пока не стали пропадать. Их "водные" собратья к этому времени уже успешно по 2-3 листу в земле пускали.
Наверное, то, что без проблем укореняется в воде не надо ставить в Н.У.
А вот черенки калистемлона, которые почитав в инете, я не надеялась укоренить, дали корни в Н.У. и растут себе уже 8 месяцев.
Поделитесь, у кого что укоренилось в Н.У. Очень интересно.
Натэлла (13.10.2010)
А кроме керамзита можно во что-то другое поставить черенок? В землю не подойдет?