Доброе врем суток! Укоренял несколко раз пеперомию и бегонию в перлите похожим методом. Корни образовывались быстро и хорошо развивались. Пересаживал в землю вместе с комом перлита и в результате все черенки погибали. Вопрос: надо было корни промывать или как-то иначе поступать?
Олег Иванович, нужен совет!
Все мои манипуляции с черенком привели к плачевному состоянию!
Обрезав листья и гнилые корни, я ее поставила в 5-ти литровую пласт. бутыль, вместе с горшком 05.08.09. Когда бутыль начала запотевать, проветривала. Но не помогло, т.к. наверно температура 27 градусов для гардении слишком велика. Вот сейчас страшно смотреть. Что думаете? Есть шансы что либо предпринять или всё конец? Может обрезка и через нормальный "НУ"? Прилагаю фото с описанием.
Посмотрела, есть гниль на корнях, кроме одного, она легко удаляется ногтями. При более тщательном рассмотрении через лупу, я увидела на ветке что более зеленей и не подвергнувшейся плесени -точку роста.
Обрезка всех подгнивших корней и веток с плесенью, мне не дает надежды на продолжение роста? Я очень сомневаюсь как правильней поступить?
Еще раз пробую укоренитель и в теме обсуждения своей ошибки при прошлом разе я выявила тот что дырочки снизу были немного погружены в воду как нарисовано в сообщении №1 , а потом форумчане говорили что наоборот эти дырочки не должны быть в воде т.к. через них поступает воздух, так как же верно должно быть!? чтобы были погружены или же нет?
Жизнь без цвета - меркнет...